Para informações sobre como configurar o Pix no Conexa, clique no botão abaixo:

Qual o custo para utilizar o Pix na minha empresa?

R: O custo para geração da transação é de R$0,01 e a tarifa cobrada pela Gerencianet vai até R$0,89. Esta taxa varia de acordo com o valor a ser recebido (para mais detalhes, consulte https://gerencianet.com.br/pix/). A notícia legal é que o custo é ZERO até 30/04/2021;

Já utilizo os boletos Gerencianet. Poderei continuar utilizando-os? Ou terei que optar por uma das formas de recebimento?

R: Você pode fornecer ambas as formas de recebimento na fatura do seu cliente. A vantagem do Pix é que, além do pagamento ser compensado de forma quase que instantânea, ele tem um custo menor para sua empresa;

Quais bancos possuem integração para o Pix com o Conexa?

R: No momento, o recurso do Pix está liberado apenas com a Gerencianet.

É possível o Pix com mais de um banco por unidade no Conexa?

R: Não. Só é possível integrar o Pix para um banco por unidade no Conexa.

Criei uma aplicação (Client ID e Client Secret) e o Gerencianet me enviou o certificado, o que devo fazer agora?

Basta enviar o certificado para o Conexa, indo até Configurações > Unidades > Ações > Editar > Pix, e informar as credenciais (Client ID e Client Secret), que realizaremos uma validação para saber se está tudo certinho.

Criei uma nova aplicação (Client ID e Client Secret), utilizei o mesmo certificado e está dando erro de validação, o que devo fazer?

Como você já possui o certificado, é necessário solicitar ao Gerencianet a liberação dessa nova aplicação para o uso do Pix. Para isso, abra um ticket no Gerencianet solicitando essa liberação e informe o nome da aplicação criada.

Informei as credenciais e importei o certificado, porém está dando um erro que informa que a chave Pix não pertence à conta Gerencianet, sendo que a chave informada foi criada no Gerencianet, o que está acontecendo?

A chave do Pix deve pertencer à instituição Gerencianet na mesma conta que o certificado e credenciais foram geradas. Obter o certificado e credenciais da conta A e informar a chave Pix da conta B, não será possível para concluir a configuração do Pix no Conexa.

"Meu Cliente pagou via Pix, mas a cobrança não foi quitada automaticamente no Conexa"

Caso o seu cliente realize o pagamento via pix utilizando alguma chave (em vez de utilizar o QR Code gerado PELO CONEXA) a cobrança correspondente não será quitada.

Ao pagar pelo PIX, o status de pagamento é trocado, automaticamente, de "aberto" para "quitado"?

Se for pago pelo QR Code, sim; se for pela chave, tem que quitar manualmente.

Só consigo cadastrar se for Gerencianet?

Atualmente, sim.

Como configuro as tarifas com valores diferentes?

O valor da tarifa será calculado automaticamente pelo Conexa de acordo com os valores especificados em gerencianet.com.br/tarifas, na seção Tarifas Gerencianet > Transações utilizando API PIX.