Emissão de Notas Fiscais de Serviço
Como enviar uma nota fiscal por e-mail para o cliente
Atualizado há mais de uma semana

Para o envio automático de notas fiscais é preciso possuir o módulo emissor de NFSe (Nota Fiscal Eletrônica de Serviço). Para mais informações acesse O que é e como ativar o módulo emissor de NFSe (Nota Fiscal Eletrônica de Serviço)

O Conexa enviará automaticamente a nota fiscal para o cliente quando a opção "Enviar e-mail de nota fiscal para o cliente após a emissão" estiver habilitada, você pode habilitar ou desabilitar a opção através do seguinte caminho:

Configurações > Unidade > Editar

Aba Nota Fiscal

E marca para habilitar

Com essa opção habilitada, o sistema irá realizar o envio independente se a nota foi emitida na GERAÇÃO, na QUITAÇÃO da cobrança ou MANUALMENTE.

O envio da nota fiscal poderá ser realizado também através do Aviso, do Histórico de Notas Fiscais, da Visualização da Nota Fiscal ou na própria cobrança em Contas a Receber. Abaixo mostraremos como fazer esse procedimento em cada uma das opções supracitadas.

Para enviar através de um Aviso, basta enviar um aviso normalmente. Para mais informações de como enviar um aviso manual, acesse essa resposta de nossa base de conhecimento: Vídeo - Como enviar cobranças por email para meus clientes? Como configurar o módulo de envio de cobrança automática?

Configurando o aviso, basta certificar-se de que o modelo de aviso utilizado tenha o parâmetro [linknotafiscal] no corpo do modelo. Esse parâmetro será substituído pelo link da(s) nota(s) fiscal(is) referente a essa cobrança.

Para envio manual do e-mail com a nota fiscal, basta verificar a coluna NFSe (de uma cobrança com nota emitida) e clicando no ícone da folha de papel, aparecerá as opções disponíveis para a nota fiscal, sendo uma delas o "Enviar a Nota Fiscal Por E-mail".

Clica no ícone de nota fiscal

E clica para enviar

RTENOTITLE