Páginas desconfiguradas/sem formatação ou lentidão.

Alguma página do Conexa está desconfigurada, o que fazer?

Naiara Sampaio avatar
Escrito por Naiara Sampaio
Atualizado há mais de uma semana

Nos navegadores que utilizamos, existe uma área de memória onde é mantida uma cópia temporária de dados armazenados em um meio de acesso mais lento, o objetivo é acelerar a recuperação dos dados, quando preciso, isso se chama cache.

Quando há uma atualização no sistema, existe uma chance do navegador utilizar os arquivos em cache ao invés da versão atualizada. Isso pode causar uma falta de formatação nas telas do Conexa, como na primeira imagem abaixo:

Pode realizar uma busca de como realizar a limpeza no cache, em qualquer navegador, usando Como limpar o cache do Mozila Firefox ou Como limpar o cache do Chrome, por exemplo.

Mas, existem atalhos que são utilizados em quase todos os navegadores, por exemplo: pressionando as teclas "CTRL+SHIFT+R" ou "CTRL+F5" em seu teclado, fazendo isso, em alguns segundos, a tela é recarregada e deve estar devidamente formatada, como nessa imagem:

OBS.: As primeiras tentativas podem fazer as páginas carregarem um pouco mais lentamente, mas também são normalizadas em seguida.