Integrações - Financeiro
Cielo
Como receber por cartão de crédito

Veja como receber por cartão de crédito online, recorrência automática e saiba mais sobre a integração Cielo.

Breno Caires avatar
Escrito por Breno Caires
Atualizado há mais de uma semana

1. Formas principais para receber por cartão de crédito

Maquineta na recepção: Caso tenha uma maquineta na recepção você poderá configurar um meio de recebimento no Conexa (Config>Financeiro>Meio de Recebimento) e informar inclusive as taxas e tarifas pertinentes para que também sejam calculados automaticamente. Crie um meio de recebimento para cada possibilidade diferente ou cada possibilidade que tenha tarifa diferente, por exemplo, é comum ser necessário cadastrar os seguintes meios de recebimento: Maquineta PagSeguro Débito, Maquineta PagSeguro Crédito 1x, Maquineta PagSeguro Crédito 2x a 6x.

Transação Online: Seu cliente poderá simplesmente clicar no link e informar os dados do cartão ou você mesmo poderá informar os dados do cartão dentro do sistema para efetuar a transação. Além de poder pagar faturas através de link, no Conexa você também poderá configurar cobranças recorrentes para que as faturas (mensalidades+consumos) sejam lançadas automaticamente no cartão do cliente no dia de vencimento da fatura.

2. Transação online ou Pagamento online por cartão de crédito

o Conexa, através de integração com a Cielo, oferece a possibilidade para o cliente do seu coworking efetuar pagamentos por cartão de crédito online e também de pagamento recorrente automático das mensalidades faturadas.

3. Principais pontos sobre a integração Cielo para recebimento por cartão de crédito

• Não existe custo fixo mensal (aluguel maquineta, módulo adicional, nada disso);

• Os custos são somente as tarifas (percentuais) cobradas pela Cielo (você pode negociar diretamente com eles)

• Redução de inadimplência: seu cliente já pode deixar o cartão salvo na plataforma

• Sistema seguro: os dados importantes do cartão (número e CCV) ficam armazenados somente na Cielo de forma criptografada

• Você fornece ao seu cliente mais opções de pagamento, pois poderá usar, por exemplo, boleto e cartão simultaneamente

• Defina quais clientes não podem pagar por cartão

• Defina opcionalmente um limite de valor da cobrança que poderá ser paga com cartão (vc não iria querer receber um contrato de 10mil no cartão e perder 4% disso né? rsrs)

Você poderá obter mais informações sobre ativação, configuração e funcionamento da integração Cielo aqui: Leia mais sobre Integração Cielo

4. Perguntas frequentes sobre o módulo Cielo

• Esse módulo é seguro?

Sim, quando os dados do cartão são inseridos na plataforma eles são automaticamente enviados de forma criptografada para a Cielo e a Cielo nos retorna um "Token" que e uma espécie de senha, essa senha permite executar transanções exclusivamente daquele cartão com aquele CNPJ. Mesmo que alguém roube esse token não conseguirá efetuar uma transação pra creditar em outro cnpj diferente do seu.

• Se minha empresa mudar de CNPJ os cartões cadastrados para recorrência automática vão continuar funcionando?

Não. Será necessário cadastrar novamente todos os cartões com todos os dados (número, validade, etc).

• Quais são as tarifas envolvidas nesse processo?

Não é necessário alugar maquineta, não é necessário contratar módulo opcional do Conexa, não é necessário pagar mensalidade extra nenhuma. Seus custos serão as tarifas descontada das transações de acordo com sua negociação diretamente com a Cielo.

• Por que não Stone? Por que não Vindi? Por que não Rede, mercado pago, Paypal, Iugu, Pagar.me, Moip, PjBank...

Nós fizemos uma vasta pequisa com diversos outros gateways de pagamento para identificar quais delas se enquadrariam nas necessidades tanto do nosso software como de nossos clientes. Nessa pesquisa, muitas plataformas foram descartadas pois não permitem que, na recorrência, seja alterado o valor da cobrança. Por exemplo, digamos, um cliente te contrata um plano full time de R$600,00/mês, porém esse mês ele usou uma hora extra de sala de reunião e o valor da mensalidade será R$650,00. Em muitas plataformas não poderíamos alterar o valor da recorrência (de 600,00 p/ 650,00) sem reenviar o CCV do cartão de crédito. Resumindo, teríamos que pedir todo mês o CCV pra seu cliente ou assumir o enorme risco de guardar essa informação em nosso banco de dados. Além de critérios técnicos como o desse exemplo acima fizemos avaliações de valores, flexibilidade de negociação, custo fixo, segurança que a marca agrega para o consumidor final na hora de digitar os dados do cartão, percentuais, taxas, documentação, suporte, dentre outros.

• O Conexa vai se integrar com outros Gateways de Pagamentos?

Primeiro lembrar que o Conexa já está integrado para emissão de boletos com vários bancos tradicionais, além do Efí e Inter. E para cartão de crédito temos a Cielo.

• Outros Gateways podem ser integrados no futuro.

Você poderá obter mais informações sobre ativação, configuração e funcionamento da integração Cielo aqui: Leia mais sobre Integração Cielo