Sala & Coworking
Salas
Como tornar uma sala privativa
Atualizado há mais de uma semana

Passo a passo (Editando o plano)

Após cadastrar uma sala, você já pode disponibilizá-la para reservas através da área do cliente ou vinculá-la ao contrato de um cliente, dessa forma tornando-a uma sala privativa/fixa.

Caso você já tenha cadastrado a sala e queira vinculá-la ao cliente vá até

Configurações > Serviços/Itens > Planos

E pode editar o plano

E inserir a sala ao plano dessa forma

Passo a passo (Plano novo)

Configurações > Serviços/Itens > Planos

E em Opções Adicionais ao selecionar incluir sala(s) privativa(s) na contratação deste plano aparecerá a listagem das salas que você dispõe para serem vinculadas ao contrato.

Como vincular ao contrato

​Contrato > Novo contrato:

Selecione o cliente e o plano que inseriu essa sala privativa

E pode inserir a sala privativa que desejar

Importante

É perfeitamente normal aparecer todas as salas vinculadas ao plano mesmo que já esteja vinculada a outros clientes no contrato/edição do contrato. Deve aparecer realmente pois você pode estar cadastrando um contrato em um período de vigência diferente dos outros em vigor. Contudo, o período do contrato entre em conflito com algum outro, o sistema exibirá uma mensagem de erro informando qual foi o contrato que entrou em conflito.

ATENÇÃO: Você pode vincular todas as salas a todos os planos, porém o sistema não permite que hajam erros ao cadastrar a mesma sala a dois clientes, ao tentar, você será notificado que a sala em questão não encontra-se mais disponível por estar vinculado a outro cliente. Caso deseje vincular de forma retroativa, o sistema também trava no momento de vincular a sala ao contrato, caso naquele período ela pertencesse a outro cliente.

E SE MEU CLIENTE QUER 2 SALAS PRIVATIVAS?

Para estes casos, onde um cliente visa utilizar 2 ou mais salas privativas, a prática recomendada é que se crie um contrato para cada sala, com sua correspondente importância perante ao valor negociado.

• Porque essa é uma boa prática?
    Ao criar um contrato por sala (um cliente pode ter vários contratos) você tem os registros separados e caso o cliente opte por mudar/cancelar a utilização de uma das salas não será necessário refazer todo o contrato do cliente.