Área do Cliente & Aplicativo Android/IOS
Aplicativo para Android/IOS
Saiba como criar sua conta na Apple para publicarmos seu App
Saiba como criar sua conta na Apple para publicarmos seu App
Breno Caires avatar
Escrito por Breno Caires
Atualizado há mais de uma semana

A conta na Apple é necessária para que o aplicativo iOS do seu coworking seja disponibilizado na Apple Store. Dessa forma, seus clientes que possuem dispositivos da Apple (iphone ou ipad) poderão instalar e utilizar seu aplicativo.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

1. É de suma importância ter em mãos um aparelho com sistema operacional iOS.

2. Será necessário encerrar a sessão do usuário atual para iniciar uma com a conta nova.

3. Não utilize uma Apple ID de uso pessoal para criar a conta de desenvolvedor.

4. Nosso​ ​tutorial​ ​só​ ​cobre​ ​totalmente​ ​a​ ​inscrição​ ​individual,​ ​pois​ ​as​ ​empresas​ ​e​ ​as instituições​ ​de​ ​ensino​ ​devem​ ​fornecer​ ​um​ ​número​ ​D-U-N-S​ ligado​ ​à​ ​sua​ ​entidade​ ​jurídica.​ Observação: Ele só é obrigatório se for conta jurídica.

Passo 1 - Acesse a página https://developer.apple.com/programs/ e clique em “Enroll” ​no canto superior direito da página.

Passo 2 - Desça a página e clique em "Start​ ​your​ ​Enrollmen"

Passo 3 Para criar uma nova identidade clique no link "Create​ ​Apple​ ​ID" ou “Crie o seu agora”.

Passo​ ​4 - Preencha todos os dados requisitados para criar a nova conta.

Passo​ ​5​ - Vá até a caixa de entrada do e-mail que foi cadastrado e verifique o código de segurança enviado pelo suporte da apple.

Digite o código no campo que aparece no site e clique em “Continuar” e o site voltará à página de login (Figura 3).

Após efetuar o login aparecerá a seguinte tela:

Clique em “Continuar”. Você será redirecionado para a página de login, pode fechar e clicar novamente no link: ( https://developer.apple.com/programs/ )

Passo​ ​6​ - Na tela que vai abrir, no canto superior direito, clique em “Account” ou “Conta”.

Você será redirecionado para o “Contrato de desenvolvedor Apple”, role a página para baixo e, no canto inferior direito, clique em “Enviar”.

Você será redirecionado à página seguinte:

ATENÇÃO - Nesta fase se faz obrigatória a Autenticação de Dois Fatores, se não estiver ativa, sempre que tentar fazer login, você será redirecionado para a seguinte tela:

Passo-a-Passo de como criar a conta:

Passo 7 - Utilizando a Apple ID, siga o seguinte tutorial:

Se você estiver usando o iOS 10.3 ou posterior:

1 - Acesse Ajustes > [seu nome] > Senha e Segurança.
2 - Toque em "Ativar Autenticação de Dois Fatores".
3 - Toque em Continuar.

Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior:

1 - Acesse Ajustes > iCloud.
2 - Toque no ID Apple > Senha e Segurança.
3 - Toque em "Ativar Autenticação de Dois Fatores".
4 - Toque em Continuar.

Importante - Ingressar no Programa de Desenvolvimento (Developer​ ​Program​) é um passo obrigatório e também deve ser realizado através de um dispositivo com iOS utilizando a Apple ID.

Passo​ ​8 - Após liberação da Autenticação de Dois Fatores, realize o login no site da Apple, desça a página e procure pelo botão "Developer​ ​Program​".

Desenvolvedor apple.png

Passo​ ​9​ - Você terá que repetir os passos 1 e 2 enquanto estiver logado para continuar o processo. Então basta verificar a checkbox no fim da tela e clicar em "Submit​".

Contrato 3 apple.png

Passo​ 10​ - Na próxima tela você pode escolher se registrar individualmente ou como empresa. A opção empresa possui um processo um pouco mais longo. Na adesão individual (sole proprietor/single person business) os desenvolvedores inscritos vão vender aplicativos na App Store usando seu nome pessoal.

Tipo conta apple.png

Passo​ ​11​ ​- Em seguida preencha o formulário com seus dados.

Dados apple.png

Passo​ ​12​ - Depois de todos os dados preenchidos verifique a checkbox e aperte em "Continue". (Verifique se está de acordo com os termos e condições).

Checagem apple.png

Passo 13 - Verifique se todos os seus dados estão corretos e só depois clique em "Continue".

Confirmacao apple.png

Passo 14 - Leia as informações dispostas na tela e se concordar clique no botão "Purchase​" para realizar o pagamento.

Tutorial conta Apple9.png

Passo 15 - Em seguida é necessário fazer login com sua conta Apple

Tutorial conta Apple2.png

Passo​ ​16​ - Por fim basta preencher o formulário com os dados solicitados.

Tutorial conta Apple11.png

Passo​ ​17 - Após o pagamento você vai receber em sua caixa de e-mail a confirmação de seu registro no programa iOS desenvolvedor.

Atenção​: A sua compra pode demorar até dois dias para ser confirmada. Se surgir algum problema não hesite em contactar a linha de atendimento da Apple. Além do e-mail de confirmação você também receberá um código de ativação de produtos Apple (como o apresentado no exemplo abaixo), não se esqueça de o utilizar.

style="text-align:center;display:block;margin:0 auto;"

Passo​ ​18​ - Após os passos anteriores finalizados, basta acessar https://ticket.conexa.app/login.php e realizar login no sistema para abrir um ticket, caso já haja um ticket aberto, disponha das informações neste ticket já existente e informe as credenciais (Login​ ​e​ ​Senha​) da Apple anteriormente criadas para que possamos publicar seu aplicativo e acompanhar o processo de aprovação.

Esses passos só são necessários para quem escolheu criar conta de pessoa jurídica.

Passo 19 - Esse passo é necessário apenas para quem escolheu criar conta jurídica

Para que possamos desenvolver o aplicativo, é necessário que sejamos membro associado da sua conta Apple. Acesse a plataforma App Store Connect (https://appstoreconnect.apple.com) e realize login com as suas credenciais. Na tela principal, clique na opção "Users and Access" e em seguida no botão azul com símbolo de adição "+".Preencha os campos da seguinte forma:

No item "Funções", marque a opção "Gerenciador de Apps" (App Manager);

No item "Recursos de Desenvolvedor" (Developer Resources), marque a opção "Acesso a certificados, identificadores e perfis" (Access to Certificates, Identifiers & Profiles);

Certifique-se também de conceder a permissão de acesso aos certificados, para isso vá ao item "Recursos de Desenvolvedor" ("Developer Resources") e marque a opção "Acesso a certificados, identificadores e perfis" ("Access to Certificates, Identifiers & Profiles");

Ao final, clique no botão "Convidar" (Invite).