Dispositivos de Controle de Acesso
Falha no Teste de Conexão do Módulo de Controle de Acesso
Atualizado há mais de uma semana

ControliD

Primeiramente é necessário que seu dispositivo esteja acessível remotamente através de um IP público ou DDNS e uma porta de rede. Essa configuração deve ser feita por você ou por um técnico de rede após a instalação do equipamento. Para verificar se seu dispositivo está acessível, acesse o site https://testarportasabertas.com.br/ e insira o IP e porta do seu dispositivo. O resultado do teste deverá informar que a porta está aberta/acessível.

A disponibilização do acesso remoto ao seus dispositivos não é realizada pelo Conexa e é um requisito obrigatório para que a integração funcione corretamente.

Se o seu dispositivo já está remotamente disponível, realize os testes abaixo.

1) Verifique se o software web do dispositivo está disponível: Verifique se você consegue acessar o software web integrado do seu dispositivo. Para isso, acesse seu navegador web (browser) e na barra de endereços digite http://IP_CONFIGURADO:PORTA_CONFIGURADA (ex: http://191.34.168.190:4080). Caso o dispositivo esteja configurado corretamente, em seu navegador abrirá uma página como a mostrada na figura abaixo:

Software web ControliD

2) Verifique se o login e senha estão corretos: Após abrir o software web você deverá inserir as informações de login configuradas no momento de instalação do equipamento. Caso você ou seu técnico não tenha alterado essas informações, por padrão o login e a senha de acesso são: admin (recomendamos que você altere a senha padrão para evitar possíveis acessos indevidos). Caso as informações estejam corretas o painel de acesso será aberto conforme a figura abaixo:

Painel ControliD aberto

Se você conseguir fazer login, verifique se as informações de login e senha do dispositivo estão atualizadas no Conexa. Pra isso, acesse Config > Dispositivos de Acesso > Editar, atualize os campos de Login e Senha e clique em Salvar.

Para verificar se está tudo ok, acesse a listagem de dispositivos de Controle de Acesso (Config > Dispositivos de Acesso) e na coluna ações clique na opção Testar Conexão. Obtendo êxito neste teste, a integração Conexa/ControliD estará configurada corretamente e pronta para uso!

LoopKey

Para que a integração Conexa/LoopKey funcione, é necessário que você gere um token de integração na plataforma da LoopKey e cadastre o dispositivo no Conexa informando este token. Após o cadastro, verifique se o Conexa consegue se comunicar com sua fechadura acessando a listagem de dispositivos de Controle de Acesso (Config > Dispositivos de Acesso) e na coluna ações clique na opção Testar Conexão. Caso o problema de comunicação persista, entre em contato com o suporte da LoopKey.