Como criar um novo campo no cadastro do cliente?
Atualizado há mais de uma semana

Para todo campo extra cadastrado, é criado um novo parâmetro para que possamos utilizá-los nos modelos de contrato.

Para cadastrar esse campo extra basta seguir os passos abaixo:

1 – No menu principal selecione Cliente -> Listar Clientes;

Cliente listar ativar.png

2 – Agora vá até Outros Cadastros -> Campo Extra;

Outros cadastros campo extra.png

3 – Nessa tela selecione + Cadastrar Campo Extra Cliente;

Novo + cadastro.png

4 – Agora crie o nome do campo extra com todas as letras maiúsculas e sem espaço (Ex: CONJUNTO/BLOCO);

Nome cadastro.png

5 – No dashboard do cliente aparecerá a aba Campo Extra, vá em Editar Clientes;

Novo editando cliente.png

6 – Na nova aba, preencha os dados para que o sistema puxe a informação no momento em que for colocado no contrato e selecione Salvar Cliente.

Novo edição salvar.png

No modelo do contrato, todo campo extra fica abaixo da listagem de parâmetros extras disponíveis por padrão. Será exibido com o título PARÂMETROS (EXTRA), basta copia-los e colocar na parte em que deseja que apareça no modelo de contrato.

Parametros extras.png

Obs: Antes da criação, verifique se já não existe um parâmetro que atenda as suas necessidades.