Para configurar seus servidores de envio de e-mail a partir do seu gmail, é necessário estar atento a alguns protocolos de segurança do próprio Google. Sem que eles sejam seguidos, não será possível enviar seus e-mails. Siga os passos a seguir:

1. Ativar a verificação em duas etapas da sua conta Google: Este artigo é do próprio google, e vai te mostrar como fazer isso: Proteger sua conta com a verificação em duas etapas - Computador - Ajuda do Conta do Google;

2. Criar uma senha de app para o Conexa: Este passo também é feito na sua conta Google. Acesse este link para saber como executar este passo - Fazer login com senhas de app - Ajuda do Conta do Google;

3. Salve a senha de app em um bloco de notas. Ela erá utilizada para configurar seus servidores SMTP no Conexa;

4. No Conexa, siga para Config (engrenagens) > unidades, clique no lápis para editar a empresa e vá na aba SMTP.

• Endereço do Servidor de Email : smtp.gmail.com

• Porta: 587

• Criptografia: TLS

• Autenticação do E-mail?: Sim (marcado)

• Login: [email protected] ou [email protected]

• Senha: A senha de app gerada no passo 2

• E-mail de Envio: o mesmo e-mail que informou no login

• Nome do Remetente: Livre (normalmente o nome da sua empresa e do departamento).

Caso você tenha mais de um e-mail gmail e quer utilizá-los nos servidores, estes passos deverão ser repetidos em cada um dos endereços.