Conexa Print
Como converter arquivos para pdf
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente o módulo de impressão aceita arquivos em formato PDF. Se a sua versão do Office for superior ou igual a 2010, você pode salvar o arquivo em PDF diretamente do programa.

O tutorial abaixo foi feito com o Word 2010, mas a mesma opção de salvamento também está disponível no Excel e PowerPoint seguindo os mesmos passos.

Passo 1: Na faixa de opções, clique na guia Arquivos e em Salvar como.

Passo 2: Após escolher a pasta em que você deseja que o arquivo seja salvo, clique na opção Tipo e selecione o formato PDF (*.pdf).

Passo 3: Por último, clique em Salvar e seu arquivo estará pronto para ser enviado para a impressão.

Caso você possua uma versão inferior do pacote do office, que não contenha esse recurso ou utilize um outro programa de editor de texto, você poderá fazer a conversão através deste link. Você será redirecionado(a) para o site mostrado na imagem abaixo.

Para realizar a conversão, clique em Select Files e adicione o arquivo que você deseja converter.

Após selecionar todos os arquivos que deseja converter, selecione a opção Convert e seu arquivo estará pronto para enviar como solicitação de impressão.