Sala & Coworking
Painel touch ou tablet para check-in e check-out na recepção
Painel touch ou tablet para check-in e check-out na recepção
Michel Lucas avatar
Escrito por Michel Lucas
Atualizado há mais de uma semana

1. Como funciona

Esse é um módulo extra, completamente gratuito, para que seus membros/clientes possam realizar check-in e check-out nas estações de trabalho. Os dispositivos poderão ser posicionados na sua recepção e/ou nas entradas dos espaços dos coworkings.

O tablet estará com uma tela sempre aguardando o seu membro digitar o CPF, ao fazer isso, o sistema o reconhecerá e ele poderá confirmar o check-in ou check-out.

2. O que é necessário para utilizar o painel

Se você ainda não conhecia essa funcionalidade incrível e quer colocá-la em funcionamento no seu espaço, você precisa realizar algumas configurações prévias para manter a segurança e o funcionamento correto. O primeiro de tudo é criar um perfil de usuário que tenha permissão apenas para cadastrar no quadro de permissões de reserva. Em seguida, crie um usuário (pode ter o nome tablet) e vincule ao perfil anteriormente criado.

3. Como criar um novo perfil de usuário

Para criar um perfil de usuário, você vai acessar configurações > usuários > perfis de usuário, como mostra a imagem.

Em seguida, clique na opção cadastrar perfil, selecione a permissão mostrada na imagem e salve.

4. Como criar um usuário e vincular ao perfil de usuário

Agora que o perfil está criado com a permissão necessária, você vai cadastrar o usuário. Vá em configurações > usuários > listar, como na imagem.

Em seguida, clique em cadastrar usuário, preencha os campos obrigatórios (aqueles com asterisco), selecione o perfil criado com o nome tablet e salve.

5. Como abrir o painel no tablet

O último passo é fazer login no sistema com o usuário tablet, em seguida siga para ambientes compartilhados e clique no botão painel de checkin/out e deixe o dispositivo na sua recepção. A tela ficará como a da imagem.

6. Modelos compatíveis

Você vai precisar de um tablet que se conecte à internet, touchscreen e com navegador google chrome instalado e atualizado. Pode ser bem simples, mas não precisa ser aqueles que a tela é tão ruim que a pessoa só enxerga olhando exatamente em angulo de 90 graus.

Até hoje o módulo foi compatível com TODAS as marcas de tablets testadas, se as configurações estiverem corretas e o dispositivo conectado, provavelmente funcionará perfeitamente. Mas se puder, dê preferência a modelos com uma tela maior e de melhor qualidade.

6.1. Pode ser um Totem Digital, uma TV Touch ou um Painel

Sim! Se tiver um navegador web atualizado, touchscreen e internet deve funcionar e vai ficar show! Não esquece de mandar uma foto pra gente depois!!

7. Importante

O painel só funcionará se você seguir todos os passos acima à risca, e a permissão para cadastrar reserva precisa estar marcada. Não se preocupe quanto ao acesso ao sistema pelo tablet, quando você clica para que o painel seja aberto, a tela fica bloqueada, não permitindo que seja alterada.

8. Como saber se houve acesso sem check-in

• Liberar a internet somente para quem faz checkin através de nosso módulo de integração com roteadores Mikrotik;

• Você e seus funcionários monitorarem visualmente;

• Instalar câmeras (certamente vão inibir);

• Utilizar adesivos de lembretes;

• Manter relacionamentos incríveis com seus clientes para que eles não queiram te passar a perna.

9. Como saber se houve saída sem check-out

• Utilizando o módulo de integração com router mikrotik poderá configurar o checkout automático por inatividade;

• Sua recepção alertar os esquecidinhos, principalmente no período de adaptação;

• Utilizar adesivos com lembretes nas saídas;

• Se nada disso funcionar, fica tranquilo, você pode editar o horário depois no Conexa (só você, o cliente, não).