A integração com Mikrotik do Conexa utiliza de endereços MAC (Media Acess Control adress) para realizar o controle de internet dos dispositivos cadastrados no sistema.

Este endereço é único para cada dispositivo que se conecta a rede, de forma que o Mikrotik consegue identificar e liberar ou não a internet conforme configurado no sistema.

Entretanto, dispositivos Apple possuem um sistema de segurança no qual este endereço MAC é alterado toda vez que se conecta na internet, impossibilitando assim o Mikrotik realizar o controle de internet, uma vez que se este MAC for alterado pelo dispositivo, ele não terá mais permissão para acessar a rede.

Precisamos então configurar o dispositivo para que este MAC não seja alterado toda vez que acessar a rede.

OBS: A configuração é realizada apenas para a rede em questão, de forma que o sistema de segurança continua funcionado para outras redes, o dispositivo irá mostrar sempre o mesmo MAC apenas para a rede do espaço.

• Configuração para IPhone

Para configurar o IPhone, podemos acessar Menu > Ajustes > Wifi

Com a rede conectada, clique no "i" de informações > Ativar a opção: Conexão automática > Desativar a opção: Endereço de Wi-Fi Privado.