Relatórios
Demonstrativo de Fluxo de Caixa
Divergências entre o relatório de Fluxo de Caixa Mensal e Vendas por Produto
Divergências entre o relatório de Fluxo de Caixa Mensal e Vendas por Produto
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

É importante entendermos que o Conexa funciona com registro de Vendas e registros de Cobranças onde uma Venda, pode ser referente a:

• Uma reserva;

• Um contrato;

• Tarifação Telefônica;

• Uma venda avulsa de impressão por exemplo;

• Etc...

Já uma Cobrança é fruto do faturamento de uma ou mais Vendas, uma cobrança possui:

• Data de Vencimento;

• Referência;

• Boleto Vinculado;

• Data de Crédito;

• Etc...

Esses dois relatórios se referem a dados diferentes por isso dificilmente irão ser iguais a menos que:

• Você fature e quite todas as Cobranças no mês de referência das vendas;

• Todos os descontos sejam concedidos nas vendas e nunca nas cobranças.

O relatório de Vendas por Produto ou Vendas por Categoria de Serviço soma todas as vendas com data em determinado período e esse valor pode ser alterado no ato da Venda, no caso de Contratos, será no mês em que os serviços se iniciam. Quando é marcado a opção apenas Vendas de Cobranças Quitadas, o Conexa irá filtrar as Vendas daquela determinada data que foram vinculadas a cobranças com status QUITADA.
'OBS: não será calculado os descontos que foram dados nas Cobranças, pois uma cobrança pode possuir N produtos vinculados.'

Já o Fluxo de Caixa Mensal traz todas as Cobranças Quitadas por Data de Crédito, então fique atento, nem sempre a data de crédito é igual a data de quitação, por exemplo um meio de pagamento configurado D+1 terá Quitação em 31 e Crédito em 01 do mês seguinte. Além disso caso você trabalhe de forma pré-paga pode ser que algumas Vendas com Data Futura tenham sido faturados no mês em questão, isso trará outra divergência nesses dois relatórios.

Para verificar as Cobranças que compõe o seu Fluxo de Caixa Mensal utilize o filtro "Data Crédito" na Busca Avançada em Financeiro > Contas a Receber e escolha o mesmo período selecionado no seu fluxo de caixa.

O Fluxo de Caixa Mensal poderá apresentar um valor diferente do exibido na tela de Listar Cobranças (filtrado pela Data de Crédito) em duas situações: caso você tenha parcelado uma cobrança, o valor dela aparecerá completo na listagem de cobrança mas somente o valor da parcela creditada será exibida no fluxo de caixa. A outra situação é caso haja um pagamento com cartão de crédito onde o valor da tarifa de utilização do cartão esteja descontada direto no valor da cobrança.

Para verificar as ​Vendas ​que compõe as ​Cobranças​ ​que compõe o seu ​Fluxo de Caixa​ ​acesse: ​Vendas > Listar​, utilize o filtro ​Data Faturada​ ​para ter uma amostragem de determinado período e exporte em ​Excel, ​nesse arquivo terá a coluna ​Data Crédito da Cobrança, ​utilize essa coluna para verificar as cobranças de determinado período.