Configurações
Desejo somente disponibilizar boleto após confirmar registro do título no banco. Como proceder?
Desejo somente disponibilizar boleto após confirmar registro do título no banco. Como proceder?
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Para quem ainda não sabe, o boleto sem registro chegou ao seu fim oficialmente desde o dia 10/11/2018 de acordo com o cronograma da Federação Brasileira de Bancos (FEBRABAN). Isto ocorreu devido a implantação da nova plataforma de cobranças a fim de reduzir os índices de fraudes em boletos sem registros, trazendo mais segurança e transparência para os seus pagamentos.

Com essa nova plataforma, um boleto de qualquer valor poderá ser pago em qualquer agência bancária após a data de vencimento sem que seja necessário atualizá-lo. Acesse esta resposta de nossa wiki para ver quais são as mudanças e os prazos: Mudanças em relação ao pagamento de boletos na nova plataforma de cobranças

Pensando nos transtorno que seria permitir que o cliente envie dezenas de boletos sem registro, criamos um novo recurso que permite bloquear a impressão e prendê-los na fila de e-mails até que haja a confirmação do respectivo registro.

O QUE MUDA NO CONEXA

Acesse Config > Financeiro > Boletos > Ações > Editar > Aba Carteira com Registro e marque o campo Somente disponibilizar boleto após confirmar registro do título conforme a imagem abaixo:

Ao marcar esta opção e salvar, caso o registro do título não tenha sido confirmado por arquivo de retorno, o sistema irá se comportar da seguinte maneira:

• Prenderá os e-mails de cobrança na fila de e-mails;

• Bloqueará a impressão do boleto.

Observações Importantes

• Após a confirmação do registro, os boletos serão disparados automaticamente.

• Recomendamos a ativação deste recurso somente após a homologação de seu boleto junto ao banco para que o usuário consiga visualizar e enviar o boleto para o banco com o intuito de prosseguir com o processo de homologação.