Webhooks
Webhooks Personalizados

Como enviar notificações do seu Conexa para outros softwares.

Victor Munduruca avatar
Escrito por Victor Munduruca
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo traz alguns aspectos mais técnicos sobre a Conexão com outros softwares. Caso queira uma introdução sobre Webhooks, dá uma conferida neste artigo.

Vamos tratar aqui sobre a opção de conexão personalizada, onde o Conexa envia os dados em um formato específico. Então, para integrar com outros softwares, você tem duas opções:

• Desenvolver uma aplicação própria. Nesta opção, é necessário que alguém com experiência técnica desenvolva um sistema para receber e realizar alguma ação com os dados.

• Integrar com um software que interprete os dados enviados pelo Conexa. Nesta categoria, existem sites como Zapier, Pluga ou qualquer outro sistema que seja flexível e consiga se adaptar aos dados enviados no formato específico do Conexa.

Em qualquer uma dessas duas opções, o Conexa precisa saber o "endereço" desta aplicação, para isso é necessário fornece URL (endpoint), do software que receberá os dados vindos do Conexa.

Passo-a-passo no Conexa

Beleza, uma vez que você possua a URL de recebimento do outro sistema, pode seguir para o passo-a-passo a seguir:

1️⃣ Chegando na tela certa.

Clique até Configurações > Integrações > Webhooks.

2️⃣ Crie uma nova Conexão.

Para isso, basta clicar em Nova Conexão e escolher "Personalizado"

3️⃣ Configurando a Conexão.

Nesta etapa, recomendamos criar um nome descritivo, relacionado ao que irá ativar o envio das informações e o nome da aplicação que você quer conectar. No campo "URL", cole o endereço do endpoint que você quer enviar os dados. Por último, em "Evento", você pode configurar o que irá servir como gatilho para a automação.

🎉 Parabéns!

A automação já está rodando e toda vez que o evento que você configurou acontecer dentro do Conexa, a URL configurada será notificada com os dados relevantes.

Documentação

Na documentação técnica encontrada no artigo abaixo, você poderá consultar todos os eventos, assim como os modelos de dados que são enviados pelo Conexa