Após cadastrar uma sala você já pode disponibilizar para reservas através da área do cliente ou vincular esta sala ao contrato de um cliente, dessa forma tornoando-a uma sala privativa/fixa.

E SE MEU CLIENTE QUER 2 SALAS PRIVATIVAS?
Para estes casos, onde um cliente visa utilizar 2 ou mais salas privativas, a prática recomendada é que se crie um contrato para cada sala, com sua correspondente importância perante ao valor negociado.

  • Porque essa é uma boa prática?
    Ao criar um contrato por sala (um cliente pode ter vários contratos) você tem os registros separados e caso o cliente opte por mudar/cancelar a utilização de uma das salas não será necessário refazer todo o contrato do cliente.


Caso você já tenha cadastrado a sala e queira vinculá-la ao cliente vá até Config > Serviços/Itens > Planos e edite o plano. Você também pode fazer um novo plano e em opções avançadas ao selecionar incluir sala(s) privativa(s) na contratação deste plano aparecerá a listagem das salas que você dispõe para serem vinculadas ao contrato. Em ambas as opções aparecerão a mesma tela. Observe:

Após salvar, você já pode fazer a contratação do plano, indo em Cliente > Dashboard do Cliente, clicando no botão de "Nova Contratação de Plano" e ao selecionar o plano com as salas privativas cadastradas, em opções avançadas escolha a sala que será inclusa a esse contrato.

É perfeitamente normal aparecer todas as salas vinculadas ao plano mesmo que já esteja vinculada a outros clientes no contrato/edição do contrato. Deve aparecer realmente pois você pode estar cadastrando um contrato em um período de vigência diferente dos outros em vigor. Contudo, o período do contrato entre em conflito com algum outro, o sistema exibirá uma mensagem de erro informando qual foi o contrato que entrou em conflito.

Observações importantes
Você pode vincular todas as salas a todos os planos, porém o sistema não permite que hajam erros ao cadastrar a mesma sala a dois clientes, ao tentar, você será notificado que a sala em questão não encontra-se mais disponível por estar vinculado a outro cliente. Caso deseje vincular de forma retroativa, o sistema também trava no momento de vincular a sala ao contrato, caso naquele período ela pertencesse a outro cliente;

Essa nova mudança não interfere nos cadastros de clientes antigos, as salas não serão desvinculadas. Porém, caso você deseje desvincular uma sala privativa que estava vinculada a configuração antiga é necessário acessar Config > Serviços/Itens > Salas, editar a sala que deseja e no campo configurações, clique no ícone do lápis para expandir, desmarcando a opção de cliente fixo atrelado aquela sala e salvando.

Encontrou a sua resposta?