Conexa Print
Manual Conexa Print - Simplificado
Atualizado há mais de uma semana

Existem algumas maneiras de disponibilizar e gerenciar impressões em seu espaço de trabalho. Pensando em praticidade e comodidade, o Conexa Print funciona como um facilitador, dando autonomia aos seus clientes e rentabilizando este processo para você.

Com esse módulo, impressões poderão ser solicitadas e coletadas em qualquer espaço disponível do seu ambiente, sem necessidade de supervisão (exceto em momentos de manutenção).

Abaixo, você confere em poucos passos como configurar e instalar o Conexa Print e começar a usá-lo:

1. Do lado superior da tela, clique no ícone de engrenagem (Configurações) e vá até: Serviços/Itens > Outros serviços/Itens.

2. Clique em Cadastrar novo serviço/item, botão verde do lado superior esquerdo.

3. Nesse local, você vai configurar o preço das impressões e identificá-las. Então, os campos principais são Nome e Valor. Ex.: Nome - Impressão P&B Copa / Valor - R$ 0,50.

Importante: A opção Consumível pela área do Cliente deve permanecer desativada. Isso é necessário para que o faturamento desse produto seja possível apenas pela opção disponibilizada após a compra do módulo, e não como uma venda normal no catálogo.

4. Em Categoria do Serviço, marque a opção Serviços Gráficos, para que a utilização desse módulo seja metrificada nessa categoria através dos relatórios. Em seguida, clique em Cadastrar para salvar todas as configurações. Repita o processo para cadastrar quantos itens quiser.

5. Do lado superior direito da tela, clique no ícone de engrenagem (Configurações) e vá até Integrações > Conexa Print.

6. Selecione uma unidade para configurar o módulo.

7. Clique em Cadastrar destino de impressão.

8. Em Nome do destino, informe o nome do ambiente pra onde essas impressões serão enviadas (Ex.: Copa, Recepção, Sala 02). Sinalize se quer disponibilizar impressões preto e branco e colorido ou apenas uma das opções. Em Produto, você vai selecionar aqueles itens que cadastrou no passo 3. Após configurar tudo, clique em “Salvar”.

9. Clique no botão laranja Operações, do lado direito, e clique em Copiar Token.

10. Escolha entre as opções Windows 64bits e Windows 32bits e faça o download do Conexa Print.

11. Assim que executar o aplicativo pela primeira vez, abrirá uma tela solicitando um Token. É aí que você deve colar o Token que copiou no passo 9. Em seguida, clique em “conectar”.

12. Na tela Rotas de Impressão, você irá configurar os destinos que cadastrou no passo 8, ou seja, o local pra onde quer que as impressões desta rota sejam enviadas, bem como selecionar as impressoras disponíveis. Para finalizar, clique em “salvar” e seu Módulo de Impressão estará configurado e pronto para uso.