Conexa Print
Conexa Print - Registro de Logs
Atualizado há mais de uma semana

O Conexa Print registra algumas ações realizadas, a fim de que você possa acompanhar com transparência o funcionamento do mesmo. Eles podem ser acessados no item Registro de Logs, através do menu lateral. Estes registros são agrupados por dia, e você poderá escolher o dia a ser exibido, clicando no botão com ícone de calendário, logo embaixo do título da página.

Impressora com erro

Impressões

Este log registra o envio de arquivos para as impressoras cadastradas em suas rotas de impressão. Neste tipo de log, você poderá filtrar os registros por destino de impressão. Os status indicam as seguintes situações:

1. Enviado para impressão: indica que um determinado arquivo foi enviado para alguma impressora. Note que isto não significa que o arquivo foi impresso, mas que o Conexa Print enviou o comando para a impressora, requisitando que o arquivo fosse impresso.

2. Impresso: indica que a impressora retornou a informação de que o arquivo foi impresso. Novamente, isto não significa que o arquivo foi impresso, visto que o Conexa Print apenas lê a informação disponibilizada pelo spool de impressões. É importante destacar que só será possível capturar esta informação caso a sua impressora esteja configurada para persistir a fila de impressões. Caso contrário, o comando de impressão será enviado, mas não será possível acompanhar o resto do processo.

3. Erro: indica que a impressora retornou a informação de que houve algum erro com a impressão do arquivo. Este registro também só será possível caso a sua impressora esteja configurada para persistir a fila de impressões.

Todas as funcionalidades de impressão do Conexa Print dependem do perfeito funcionamento de suas impressoras e dos drivers instalados para gerenciá-las. Caso o Conexa Print não esteja funcionando como esperado, verifique primeiro se suas impressoras e drivers estão devidamente instalados e configurados.

Impressoras

De modo semelhante ao log de API, este log registra os últimos status das impressoras utilizadas em suas rotas de impressão, indicando tanto o sucesso quanto a falha de comunicação com estas impressoras.

Conexão

Este log registra as conexões do aplicativo com o Conexa. O registro descrito no topo é sempre o mais atual, indicando qual é o último status da conexão, podendo ser um sucesso ou uma falha. Perceba que, caso o último registro seja de falha na conexão, o ícone de conexão no menu lateral ficará vermelho e você deverá seguir os passos descritos na seção Falhas de Conexão.