Integrações - Financeiro
Cielo
Pagamento da reserva na área do cliente por pix ou cartão de crédito
Pagamento da reserva na área do cliente por pix ou cartão de crédito

Palavra-chave: pagamento, cartão, reserva área cliente.

Kelly Matos avatar
Escrito por Kelly Matos
Atualizado há mais de uma semana

1. Como funciona

Um dos mais novos recursos do Conexa é a possibilidade de exigir dos seus clientes o pagamento no ato da reserva através da área dele.

Em poucos cliques ele poderá efetuar uma reserva e realizar o pagamento com cartão de crédito ou pix, através da área do cliente ou aplicativo.

Para gestão do seu espaço, o Conexa irá automaticamente registar a reserva, faturar, quitar e gerar nota fiscal.

Este recurso está disponível apenas nas versões PRO e PRIME

2. Como ativar a cobrança pela área do cliente

Siga até o menu configurações > unidades > ações > editar, o sistema já vai abrir a página correta de edição, só precisa rolar um pouco até o quadro configurações da área do cliente, como na imagem.

Dica: Este recurso pode ser muito útil para novos clientes ou clientes que não possuem contrato com seu espaço. Por isso, uma sugestão interessante é que você utilize este recurso em conjunto com o Cadastro Público. Para saber como este recurso funciona acesse Como funciona o Cadastro Público

3. Como fazer uma reserva

Esta etapa é desempenhada por seu cliente pela área dele (ou aplicativo). Para isso, ele deve entrar no mesmo link que você utiliza como usuário, mas com o login e senha de cliente. Em seguida ele vai clicar na opção reservar sala.

Agora ele selecionar a sala para a qual deseja fazer uma reserva. Ao clicar para finalizar, o sistema abrirá a tela de pagamento, e o agendamento só será confirmado após isso.

4. Sobre a emissão da nfse

A nota fiscal da cobrança criada automaticamente pelo sistema não será emitida no momento do cadastro da reserva. Caso seu cliente esteja configurado para gerar nota fiscal automaticamente, o sistema irá gerar de forma automática até 20 minutos após o check-out da reserva ser realizado. Para saber mais informações sobre como fazer o check-out das reservas do seu espaço, clique aqui.

5. Importante

Para poder ativar este recurso é necessário que você possua nossa integração Cielo ou Pix ativa em seu sistema.

Se você já utiliza a integração do Conexa com Cielo para receber pagamentos dos seus clientes, este recurso já está automaticamente ativado. Qualquer cliente que efetuar uma reserva através da área do cliente ou aplicativo terá a exigência de efetuar o pagamento no momento do agendamento para conseguir finalizar a reserva.