Sobre a LGPD
Atualizado há mais de uma semana

Desde a publicação da Lei Geral de Proteção de Dados, em agosto de 2018, o Conexa passou a realizar um programa de compliance, com o intuito de estar em plena conformidade com as exigências legais no que diz respeito à privacidade e a segurança dos dados dos seus clientes.

​Considerando a entrada em vigor da LGPD, o Conexa realizou diversas medidas de adequação, no sentido de estar em plena conformidade com a legislação vigente, destacando algumas delas abaixo:

• Adequação do software para promover o cumprimento das eventuais solicitações dos titulares dos dados;

• Adaptação da logística interna quanto aos agentes de tratamento;

• Definição do Encarregado de Dados (Data Protection Officer);

• Setorização do acesso aos dados pela função exercida pelo colaborador;

• Capacitação e treinamento de todo o apoio administrativo acerca dos princípios da LGPD e do Código de Conduta;

• Fortalecimento da segurança contra vazamento, deterioração ou quaisquer atos ilícitos que comprometam os dados armazenados;

• Manutenção de registro das atividades de tratamento de dados.

​Todas as medidas que foram adotadas tiveram o embasamento do suporte jurídico do Dr. Lucas Macedo, OAB/BA 45.015, que realizou uma auditoria interna com a finalidade de identificar quais as adequações seriam necessárias para a plena observância da lei. Salientamos que após a realização da referida auditoria, o Conexa tem adotado todas as providências necessárias, no sentido de garantir a maior segurança possível pelo uso do software.

​No entanto, vale lembrar que a LGPD traça responsabilidades para todos os agentes de tratamento de dados, ou seja, é fundamental que cada Coworking também realize medidas internas visando garantir a plena conformidade à lei.

​No entanto, vale lembrar que a LGPD traça responsabilidades para todos os agentes de tratamento de dados, de modo que é fundamental que cada Coworking realize as medidas internas que forem necessárias para garantir a plena conformidade à lei. O Dr. Lucas elaborou um ebook sobre a adequação de coworkings à LGPD: clique aqui para baixar.

​Também disponibilizamos um mapeamento que contém medidas que fazem parte do nosso processo de adequação à Legislação. Clique aqui para baixar.

​Por fim, nós da Conexa, nos colocamos a disposição para esclarecer eventuais dúvidas e colaborar nesse caminho de adequação.