Conexa Print
Tarifador de Impressão
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar a importação de tarifação de impressão precisamos de um arquivo exemplo exportado a partir do tarifador. O arquivo deve ser no preferencialmente no formato CSV.

Este arquivo exportado deverá conter um relatório das impressões tarifadas com as seguintes informações obrigatórias:

• Identificação única (PIN) do solicitante

• Tipo de Impressão ​(Colorida ou Preto e Branco)

• Número de Páginas

• Número de Cópias

• Data e Hora da Impressão

• Valor

O arquivo é importado no Conexa e as vendas são geradas para os clientes identificados através destas informações.

Alguns quesitos que precisamos que sejam respondidos:

• O nome do produto utilizado para vendas de impressões coloridas e impressões monocromáticas.

• Vocês utilizam algum PIN para identificar o cliente na central? Ex.: O cliente digita um login e senha única para poder realizar a impressão.

• Nas múltiplas unidades da empresa (Caso existam) os iD's podem se repetir ou são exclusivos para cada cliente?Caso possam se repetir será necessário vir no arquivo a informação que identifique a unidade da empresa.

Com estas informações iremos criar um interpretador para o arquivo. O arquivo deverá ser importado manualmente no sistema. Esse método é útil quando fatura-se as impressões uma ou duas vezes por mês.

Para que os clientes sejam identificados é necessário cadastrar o identificador do cliente nas pessoas que utilizam o serviço. Este identificador é o mesmo PIN que identifica o cliente no arquivo de importação. Para cadastrar esse campo, basta ir em Cliente > Listar Pessoas > Ações > Editar e adicionar o PIN do cliente no campo "Identificador Tarifação Impressão", dessa forma as impressões passam a gerar as vendas de forma automática para os clientes.

Caso o cliente não seja identificado durante o processo de importação, é possível selecionar o cliente ao clicar em "Cliente não identificado" na tela de listagem (Venda > Listar Vendas > Outros Cadastros > Impressões Importadas).

Caso seja necessário faturar as tarifações logo após o uso do escritório virtual, será necessário fazer o processo automático de lançamento das tarifações no Conexa. Podemos fazer isso de diversas formas:

• Via API de comunicação

• Através de Web-services

• Através de conexão com base de dados do tarifador

• Através de leitura de arquivo CSV em servidor FTP (Aqui o arquivo estará sempre sendo atualizado pelo tarifador no servidor FTP)

Para qualquer uma dessas opções de tarifação automática será necessário que entre em contato com o seu fornecedor para que ele disponibilize as ferramentas necessárias para integração.