[GUIA] Integrando o Conexa ao meu Espaço
Atualizado há mais de uma semana

O Conexa tem com objetivo facilitar a vida do gestor e de todos os entes envolvidos num ambiente compartilhado (funcionários, clientes e até mesmo os clientes dos seus clientes!). O software dispõe de várias possibilidades de integração com diversos dispositivos que podem facilitar desde a forma como tarefas do dia a dia são executadas até mesmo o oferecimento de produtos/serviços.

Este guia é pra você, que está iniciando suas atividades no seu espaço compartilhado. Também é pra você, que já utiliza o Conexa e quer saber como e quais dispositivos podem te ajudar a integrar ao máximo o seu espaço ao Conexa.

1. APLICATIVO DO SEU COWORKING

Dando início a lista de possibilidades, apresentamos o aplicativo do seu coworking!

Hoje em dia passamos o tempo todo conectados, tendo em um smartphone como nosso companheiro de todas as horas. Nada mais atual, mais "seculo XXI" do que disponibilizar um aplicativo para que seus clientes acessem o seu espaço e realizem reservas, pagamentos e muito mais!

Dê mais autonomia, possibilidades e uma melhor experiência para os seus clientes! O aplicativo poderá contar com nome, logo e as cores do seu coworking.

Para mais informações sobre o aplicativo acesse O Aplicativo do seu Coworking.

Para mais informações sobre a contratação entre em contato através do [email protected].

2. EMISSOR DE NOTAS FISCAIS

Seu espaço está funcionando, você já cadastrou seus clientes, gerou contratos, faturou as vendas e até já gerou boletos. O Conexa te ajudou tornando o caminho até aqui bem prático.

"E pra gerar as notas fiscais de serviço? Terei que gerar uma a uma no site da prefeitura?"

Através do nosso Módulo Emissor de NFe-S o Conexa se conecta diretamente com o webservice da prefeitura da sua cidade, automatizando o processo de emissão das notas fiscais de serviço. Dê adeus para as horas em que você passaria emitindo as notas uma a uma!

Para mais informações sobre como o módulo funciona e seus requisitos clique aqui.

3. CONEXA PRINT

Dê autonomia e privacidade para seus clientes com o Conexa Print. Eles poderão solicitar impressões a partir da Área do Cliente (ou aplicativo). Os arquivos serão enviados diretamente para a(s) impressora(s) configurad(a)s.

Veja mais informações sobre o Conexa Print acessando Integração Conexa Print

4. CONTROLE DE INTERNET por CHECK-IN/OUT por WIFI/LAN

Controle quem está usando a internet do seu espaço. Controle a velocidade, quando poderão acessar e até check-ins e check-outs através do acesso à internet. Demais, não é? Com o Módulo de Controle de de Internet tudo isso é possível! Veja aqui mais detalhes sobre este módulo e também os requisitos para realizar esta integração com o Conexa acessando O que é o Módulo de Controle de Internet do Conexa?

5. DISPOSITIVOS PARA CONTROLE DE ACESSO AO SEU ESPAÇO

Controle, de forma automatizada, quem acessa o seu espaço. Catracas, dispositivos biométricos, Rfid… tudo isso é possível com o Conexa Clique aqui para mais informações sobre o funcionamento dessa integração.

Atualmente o Conexa possui integração com equipamentos físicos das seguintes marcas:

6. TELA DE ATENDIMENTO - CENTRAIS TELEFÔNICAS

Que tal oferecer um serviço de telefonia para os seus clientes? Atender ligações, registrar e passar recados. Com o Conexa o serviço de telefonia personalizado é bem mais fácil e prático! Através do Módulo de Abertura para Tela de Atendimento você tem toda a praticidade de sempre que receber uma ligação o Conexa te direcionar para a tela de abertura daquele cliente para quem o atendimento deverá ser realizado. Nesta tela irá constar os dados do cliente, atalhos para ações relacionadas e também é possível descrever um script com a forma que o seu cliente quer que o atendimento seja realizado. Demais, não é?

Veja a seguir como este módulo funciona: Automatizando seus atendimentos com o Conexa.
​​

7. GESTOR DE DDR (LINHAS EXCLUSIVAS)

Possuo várias linhas telefônicas no meu espaço: qual a forma mais simples e prática de gerenciá-las? Veja como neste artigo sobre Como funciona o módulo DDR (Telefone Exclusivo)
​​

8. TARIFADOR TELEFÔNICO

Caso você queira contar com um sistema de tarifação telefônica no seu espaço é possível integrar o seu tarifador (ou central) com o Conexa e gerar vendas a partir do histórico de ligações gerado pelo tarifador de sua central telefônica.

9. EFÍ - GERENCIANET

O Conexa já está integrado para geração de boletos bancários com os principais bancos brasileiros. Nesses casos, você pode emitir os boletos pelo software, gerar um arquivo de remessa e recepcionar o arquivo de retorno do banco correspondente para quitação automática.

O Gerencianet simplifica bastante este processo. A integração com o Conexa permite que seus boletos gerados a partir do Gerencianet sejam conciliados no Conexa de forma automatizada. Além disso, parceiro Conexa tem condições exclusivas para a utilização do Gerencianet!

Veja, no nosso blog, este artigo que fala sobre a Integração com o Gerencianet e suas vantagens.
​​

11. CIELO

Nos dias atuais os meios de pagamento eletrônicos ganham cada vez mais presença em nosso dia a dia. De eletrônicos, alimentação e até mesmo deslocamento, tudo é pago através do cartão de crédito.

Com o Conexa é possível não só receber pagamentos via cartão de crédito. Você pode ativar a recorrência e automatizar essa etapa para você (e também par seu cliente)!

Isso é possível através da integração com a Cielo.

Veja aqui como funciona o nosso recurso para Receber pagamentos por cartão de crédito e cartão de débito

Caso tenha alguma dúvida sobre o funcionamento das integrações é só acionar o nosso time de consultores. Eles estão disponíveis para esclarecer suas dúvidas sobre as integrações e outros aspectos do Conexa. É só chamar no chat!