Emissão de Notas Fiscais de Serviço
Notas configuradas para emissão automática na quitação ou geração, não foram emitidas. Como proceder?
Notas configuradas para emissão automática na quitação ou geração, não foram emitidas. Como proceder?

Notas não foram emitidas

Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

O Conexa simplifica o processo de geração de notas fiscais (principalmente para grandes volumes de vendas faturadas), onde é necessário emitir notas para uma grande quantidade de clientes. O Conexa já permite na configuração de seu cliente definir o momento em que a nota dele será emitida (após quitação, ou geração da cobrança), e assim o sistema se encarregará de em ocasião de uma quitação, ou geração de cobrança, já emitir a nota automaticamente.

Entretanto, tal funcionalidade depende de integrações com serviços disponibilizados pelas prefeituras das cidades que já integramos, e não é incomum que ocorram falhas de conexão, instabilidades, manutenções, e atualizações desses serviços periodicamente. Sendo assim, quando algumas dessas anormalidades ocorrem, o Conexa realiza a tentativa de emissão das notas, mas não recebe resposta alguma devido a falta do serviço. Visando agora facilitar a identificação dessas notas não geradas, e também simplificar a reemissão desses documentos, toda vez que ocorrerem falhas, ou instabilidades que comprometam a emissão da nota será exibida a seguinte mensagem no menu Financeiro > Contas a Receber:

Conforme indicado na imagem, clicando no link 'AQUI', você poderá visualizar as notas que não foram emitidas automaticamente. Após o Conexa as exibir para você, você pode gerar uma a uma manualmente, ou caso deseje realizar a emissão de todas, basta selecionar todas as notas na tabela, clicar em 'Ações em lote', e finalmente em 'Gerar NFSe's Selecionadas'.