Como cadastrar uma pessoa do cliente?
Atualizado há mais de uma semana

No conexa existem dois cadastros que podem gerar dúvidas, um deles é o de Cliente, que de um modo geral representa a empresa no todo e, também, o de Pessoas. Este segundo é vinculado a empresa, ele pode ser um sócio, um funcionário, até mesmo o próprio dono da empresa.

Para cadastrar uma pessoa do cliente, basta seguir os passos abaixo:

1 - No menu principal do sistema acesse Cliente > Listar Clientes.

Cliente listar ativar.png

2 - Agora identifique o Cliente, vá até ao dashboard clicando no nome dele e selecione a aba Pessoas.

Aba pessoas cliente.png

3 - No canto superior esquerdo você verá a opção + Cadastrar Pessoa, clique nela, preencha o formulário e selecione Salvar Pessoa

Salvar pessoa cliente.png

P.S.: Nesse mesmo formulário você pode informar ao sistema que o cadastro daquela pessoa tem acesso como Sócio Representante da Empresa, precisa apenas marcar a checkbox como Sim. Essa funcionalidade é importante para evitar erros no momento da geração do contrato. Para saber mais sobre o erro, acesse: Cliente não possui sócio cadastrado.

P.S.: Caso ainda não saiba, acesse nosso artigo de Como Cadastrar um Cliente.