Módulo Cliente
Atualizado há mais de uma semana

Novo cliente- Essa é a aba que você vai usar toda vez que for cadastrar um novo cliente ao seu espaço, aqui é possível já colocar todos os dados necessários para efetivação de um contrato, o cadastro pode ser feito tanto como pessoa física quanto jurídica, pode-se definir também alguns acessos a outras funções do sistema como a área do cliente e o controle de banda (internet).

Listar clientes- Aqui você vai ter uma listagem de todos os clientes que estão cadastrados ao seu sistema. É possível aplicar diversos filtros nessa lista como: razão social/nome, ramo de atividades, data de cadastro e etc. Nesta tela existe um botão de opções, onde é possível editar informações do cliente, desativá-lo, visualizar o extrato de consumo e afins. Clicando no primeiro nome você terá acesso ao dashbord do cliente, uma tela específica para cada cliente que contém todos as ferramentas necessárias para o gerenciamento da conta deste usuário.

Listar pessoas- Clicando nesta aba você terá acesso a lista pessoas que estão cadastradas ao seu sistema. É importante salientar que existe uma diferença entre pessoas e clientes. Clientes são os contratantes dos serviços oferecidos, aqueles que tem o nome no contrato, as cobranças são feitas no nome dos clientes. Lembrando que clientes podem ser cadastrados como pessoas físicas como jurídicas. Pessoas são membros usuários do serviço que estão associados a clientes. Um colaborador que utiliza o espaço contratado pela instituição a qual ele trabalha por exemplo é considerado como uma pessoa dentro do sistema.

Como cadastrar um Cliente?

Para cadastrar um novo cliente no sistema é bem simples, siga os passos abaixo:

1 - Acesse no menu principal Cliente > Novo Cliente.

Cliente novo cadastro.png

2 - Agora preencha os preencha o formulário de cadastro com os dados do cliente para que ele se torne um Cliente Avulso.

Formulario cliente novo.png

O Conexa define como Avulso todos os Clientes que não possuem contrato no sistema, ou seja, não tem nenhum plano vinculado a ele.

P.S.: É possível cadastrar um cliente estrangeiro, porém só é possível emitir boletos para aqueles que possuem um CNPJ cadastrado.

Como cadastrar uma pessoa do cliente?

No conexa existem dois cadastros que podem gerar dúvidas, um deles é o de Cliente, que de um modo geral representa a empresa no todo e, também, o de Pessoas. Este segundo é vinculado a empresa, ele pode ser um sócio, um funcionário, até mesmo o próprio dono da empresa.

Para cadastrar uma pessoa do cliente, basta seguir os passos abaixo:

1 - No menu principal do sistema acesse Cliente > Listar Clientes.

Cliente listar ativar.png

2 - Agora identifique o Cliente, vá até ao dashboard clicando no nome dele e selecione a aba Pessoas.

Aba pessoas cliente.png

3 - No canto superior esquerdo você verá a opção + Cadastrar Pessoa, clique nela, preencha o formulário e selecione Salvar Pessoa

Salvar pessoa cliente.png

P.S.: Nesse mesmo formulário você pode informar ao sistema que o cadastro daquela pessoa tem acesso como Sócio Representante da Empresa, precisa apenas marcar a checkbox como Sim. Essa funcionalidade é importante para evitar erros no momento da geração do contrato. Para saber mais sobre o erro, acesse: Cliente não possui sócio cadastrado.