Como fazer um backup dos dados no Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Há um tempo, nós removemos do sistema a opção de fazer download do backup. A principal motivação foi o alto consumo de recurso do nosso servidor, pois poderia ser executado a qualquer momento do dia, por qualquer usuário, de qualquer subdomínio. Em bancos de dados grandes, por exemplo, nossa infraestrutura, da forma que a funcionalidade existe hoje, não comporta.

Mas além disso, em muitos cenários, esse backup, na prática, não é útil para nosso cliente. No cenário em que o cliente está cancelando o contrato com a Conexa, por exemplo, e quer salvar os dados, o melhor a se fazer é ele mesmo exportar a listagens do sistema.

Alguns dos motivos são:

• é infinitamente mais simples manusear/visualizar depois (basta abrir no excel, por exemplo);

• é mais rápido (não precisa solicitar via suporte);

• é possível escolher o que se quer exportar

• com o banco de dados é possível ter muitos dados não serão úteis;

• com o banco de dados é necessário ter conhecimento de SQL, entender a estrutura e regras de negócio, além de ser necessário descriptografar.

No final das contas, você pode ter mais problema do que solução.

Então, se você deseja fazer o backup da sua conta, pode ir em cada listagem do sistema (CRM, cliente, planos...) e gerar o Excel, apenas clicando no botão.

Se a demanda for necessariamente para o backup do banco de dados, basta enviar um e-mail para [email protected], por um e-mail usado como administrador do sistema conexa, junto ao subdomínio do sistema(link/URL), CNPJ e rasão social, solicitando essa opção específica(Disponível apenas para clientes que cancelaram o Conexa em até 60 dias corridos).