Como conceder desconto no boleto para cliente que paga em dias
Como conceder desconto no boleto para cliente que paga em dias
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Sobre o desconto condicionado

O Desconto condicionado ao pagamento de um boleto dentro do prazo de vencimento é uma prática que pode contribuir com redução de atrasos e, consequentemente, melhorar o fluxo de caixa.

Existem algumas informações contábeis importantes para quem oferece um desconto condicional. Para obter mais informações, recomendamos uma consulta junto ao seu contador.

Condições no Conexa

Para que a opção de configurar o desconto condicional para um determinado cliente esteja disponível, é necessário atender os seguintes requisitos:

• Possuir um boleto com registro configurado no módulo emissor de boletos (Banco do Brasil, Caixa, Sicredi e outros bancos tradicionais) ou possuir integração com Efí (Gerencianet) ou Inter.

• O cliente deve estar vinculado a uma conta de faturamento de um boleto com registro, Efí (Gerencianet) ou Inter.

Como configurar

Para configurar o desconto condicional para um cliente, acesse o Dashboard do Cliente e selecione a aba Configurações Gerais

Configure o desconto no campo Desconto para Pagamento Até o Vencimento como desejar. No campo Dias Antes do Vencimento para o Desconto Condicional, você deve informar a quantidade de dias antes do vencimento que o seu cliente deve pagar para obter o desconto. Informe o número zero caso deseje que o desconto seja concedido para pagamentos até o dia do vencimento.

Todos os próximos boletos de faturamento gerados para o cliente em questão irão conter a instrução do desconto tanto textualmente no boleto quanto no arquivo de remessa de registro do título no banco.

A instrução de desconto aparece no detalhamento da fatura antes de gerar as cobranças e no próprio boleto no campo de instruções.

Atenção! Não informe desconto de boletos nos campos de instruções nas configurações. Seu cliente não conseguirá efetuar o pagamento com desconto, pois a informação é somente textual. Desta forma, o banco não saberá do desconto condicional e seu cliente não conseguirá pagar com desconto.