O boleto venceu em dia não útil e está cobrando juros
Escrito por Conexa
Atualizado esta semana

Sobre a cobrança

Quando um boleto vence em um final de semana ou feriado, o pagamento pode ser feito no próximo dia útil, sem o acréscimo de multas ou cobrança de juros.

Caso não seja pago no primeiro dia útil, logo após o final de semana/feriado, serão cobrados os juros correspondentes aos dois dias do fim de semana (sábado e domingo) ou o feriado em questão mais o dia útil em atraso.

Exemplo: O vencimento do seu cliente é todo dia 15, porém justamente no mês que você está realizando o faturamento caiu em um final de semana. Neste caso, você consegue prorrogar o vencimento desse cliente para o próximo dia útil.

Como configurar no Conexa

Simples! Se o boleto já estiver cadastrado, acesse Config > Financeiro > Boletos;

Clique em Ações (...) > Editar

E na aba Configurações Gerais do boleto marque a opção mostrada na imagem:

Importante: Essa opção não se aplica a faturamentos avulsos e boletos Efí/Inter.