Integrações - Financeiro
Configurando o módulo de integração API de boletos do banco Inter
Configurando o módulo de integração API de boletos do banco Inter

Veja como configurar o módulo com Banco Inter

Everlan Araujo avatar
Escrito por Everlan Araujo
Atualizado há mais de uma semana

1. Como e criar uma nova aplicação

O primeiro passo é acessar o seu internet banking, lá você vai entrar em conta digital > gestão de aplicações. Conceda TODAS as permissões à API de cobranças quando clicar em criar aplicação.

Feito isso, realize o download das chaves e certificado, eles serão inseridos nas configurações do Conexa.

1.1. Importante

O arquivo com certificado e chaves será baixado em formado .rar, é necessário ter um descompactador instalado. Então, no arquivo baixado, clique com o botão direito do mouse e depois em extrair para liberar os arquivos em uma pasta separada.

2. Configurando a integração dos boletos no Conexa

Agora que a aplicação está criada, o certificado e as chaves baixados, vá até o sistema e entre em configurações > uniadades > editar.

Na tela da unidade, clique na aba boleto inter, é nela que os arquivos que foram extraídos serão importados.

Agora importe os arquivos certificado e chave que foram salvos após a descompactação no seu computador.

Após ter feito esse procedimento, você vai voltar no internet banking e copiar os códigos cliente ID e cliente secret, como na imagem.

Por fim, volte ao Conexa e cole ambos nos seus respectivos campos e salve, dessa forma, a comunicação entre os sistemas já deverá funcionar.

Se você ainda não contratou o módulo e deseja conhecer mais sobre suas vantagens, clique aqui para acessar um review completo dos benefícios.