Erros na emissão de boletos e como corrigir
Atualizado há mais de uma semana

Às vezes acontece do boleto não ser gerado no momento do faturamento, apresentando erro algum erro, listamos alguns dos mais comuns e como corrigí-los para uma nova tentativa.

Data de vencimento: Caso o vencimento da cobrança esteja para uma data anterior ao dia presente, o sistema apresentará erro na emissão, pois só é permitido gerar boleto com o vecimento igual ou posterior à data em que a cobrança está sendo emitida.

Correção: No contas a receber, edite a cobrança e insira uma nova data vencimento, em seguida clique no ícone do banco e clique em gerar transação e boleto.

Número de telefone: Sem um contato telefônico no cadastro do cliente haverá erro também, comumente os bancos rejeitam a emissão, sendo necessário reenviar a solicitação.

Correção: Edite o cadastro do cliente e insira um número para contato, depois clique no ícone do boleto no contas a receber e em gerar transação e boleto.

Endereço: Assim como o telefone, também é obrigatório haver um endereço no cadastro do cliente, caso não haja, vai haver erro de emissão.

Correção: Edite o cadastro do cliente e insira um endereço, depois clique no ícone do boleto no contas a receber e em gerar transação e boleto.

Meio de faturamento: Às vezes acontece do cliente estar não marcado para gerar boleto, comumento no cadastro dele está marcado como outros

Correção: Vá até o cadastro do cliente, na aba configurações gerais e altere o meio de faturamento para um dos boletos integrados ao seu sistema.

Erro em sequencial (remessa): Ocorrer quando há emissão de remessa fora do conexa, com isso a sequência é alterada e quando há o envio de uma nova gerada no sistema, o sistema do banco identifica a divergência e retorna o erro.

Correção: É necessário entrar em contato com o time de atendimento suporte através do chat, em seguida será aberto um chamado para ajuste de sequência.