Configurações
Cadastrei uma nova configuração de boleto. E agora?
Escrito por Conexa
Atualizado esta semana

ATENÇÃO Esta opção não se aplica caso você esteja configurando/usando o Gerencianet/Inter

Primeiros Passos

Provavelmente será necessário fazer a homologação do seu boleto com seu banco, para isso precisamos gerar uma cobrança e gerar a remessa.

Cadastrando a venda

O primeiro passo, seria cadastrar a venda, para realizar isso você vai ​Venda > Nova Venda

Obs: Cada banco possui um valor minimo para a geração do boleto, então é necessário verificar esse valor com o banco, antes de gerar a venda.

Faturando a venda

Após cadastrar a venda, você deve realizar o faturamento. Nesse caso, você pode realizar o faturamento avulso, indo em faturar > cobrança avulsa

Gerando a remessa

Caso você já tenha configurado o boleto com registro, agora temos que gerar o arquivo de remessa para que o mesmo seja enviado para o seu banco e assim ocorra o registro do título.

Para gerar a remessa no contas a receber , você vai em outros cadastros > arquivo de remessa

​Após enviar o arquivo o banco irá analisar o arquivo e aceitar ou rejeitar o mesmo, caso o banco rejeite é importante que você clique em exibir detalhes tire um print e abra um chamado relatando a rejeição no arquivo em questão. Iremos analisar e responder assim que possível. Caso o arquivo seja aceito pelo seu banco, você poderá efetuar o pagamento do boleto.

Arquivo de retorno

Após o registro do banco, você traz o arquivo de retorno gerado pelo banco, para que o sistema confirme que o titulo foi registrado

Se lembre sempre de:

1. Gerar e enviar os arquivos de remessa para o banco;

2. Tratar os arquivos de retorno no sistema para que ocorra registro e liquidação automática dos títulos no Conexa, mantendo o controle financeiro de sua empresa.