Envio de E-mail
SMTP
Como configurar o meu SMTP para enviar e-mails
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar os dados de acesso ao seu provedor/servidor SMTP Acesse config (engrenagens) > unidades edite a empresa

E clique na aba de SMTP (Envio de E-mails)

Existem 4 configurações de SMTP's que podem ser configuradas de forma igual ou utilizar emails diferentes:

1. SMTP Recados: Será usado para envio de recados dos atendimentos, envio de confirmação, alteração ou cancelamento de reservas, e-mails de felicitações no aniversário dos clientes entre outras;

2. SMTP Financeiro: Utilizado quando o Conexa vai enviar qualquer cobrança/boleto (aviso de cobrança);

3. SMTP Comercial: O SMTP Comercial é utilizado para envio de proposta comerciais pelo CRM;

4. SMTP Correspondência: O SMTP de Correspondências é utilizado para o envio das correspondências.

Para preenchimento dos campos de cada SMTP é necessário obter as informações junto ao seu provedor de e-mail/hospedagem. Na maioria dos provedores essa informação está disponível publicamente e pode ser encontrada com uma rápida pesquisa no Google.

Recomendamos uso de provedores de hospedagem estáveis como Google G Suite, SMTP Locaweb, Kinghost, Uol Host, Office 365 Entre outros.

Configurando diferentes e-mails de envio

No sistema você pode configurar um endereço de e-mail específico para o envio, diferente do e-mail que você usa para configurar o login do seu SMTP. Porém, vários provedores de e-mail não permitem o envio com e-mails a partir de endereços que não existam, então atenção ao configurar! Esta prática é adotada por motivos de segurança, para prevenir spam, pishing, etc.

Ao configurar o remetente diferente do login, o campo remetente será sobrescrito dependendo do padrão do servidor. Uma possível forma de solucionar este problema é criar efetivamente o endereço de e-mail que você deseja configurar para envio ou modificar o endereço diretamente nas configurações do seu provedor.

Nos e-mails Google e G Suite, por exemplo, você pode configurar isso indo em Configurações (Engrenagem no canto direito superior da sua caixa de entrada) > Ver todas as configurações > Contas e Importação > Enviar e-mail como > Adicionar outro endereço de e-mail e então preencher com o e-mail desejado. Você receberá um e-mail confirmando a titularidade da conta de e pronto!

Consulte o seu técnico para mais informações.

Principais Provedores com link do respectivo manual de configuração SMTP

Observação: Verificar se o pop e imap estão habilitados nas caixas postais, caso apresentem falhas no envio e-mails. Segue tutorial https://meunegocio.uol.com.br/ajuda/content/como-ativar-o-envio-imap-pop-da-minha-caixa-de-e-mail-profissional