Como criar modelos de reserva
Atualizado há mais de uma semana

1. O que é modelo de reserva

Modelo de reserva é, como o nome já diz, uma pré-configuração de reserva. Ele poderá ser vinculado aos planos, e em seguida aos contratos gerados a partir desses planos. O objetivo do modelo é agendar de forma recorrente, e automática, uma ou mais posições no coworkings, onde poderá ser definido a forma de repetição e horário de funcionamento (os dias que estarão vigentes e o horário de início e término). O Conexa, por padrão, já traz cadastrados os modelos de reserva mais conhecidos, como full time, part time manhã e part time tarde, e você pode editá-los ou, se preferir, cadastrar novos com base no seu modelo funcionamento.

2. Como criar um modelo de reserva

Primeiro siga para configurações > gerenciar espaços > ambientes compartilhados.

Nessa página você encontrará o botão outros cadastros no canto superior direito, clique nele e depois em modelos de reserva, como indicado na imagem.

Agora é só cadastrar novo modelo ou editar (ações(...) > editar) aqueles que já vêm parametrizados no sistema.

3. Importante

O modelo de reserva pode ser utilizado tanto em recorrências livres, aquelas que não são vinculadas a contrato, quanto em contratos. Então, você pode definir as formas de utilização com base na necessidade.