Ir para conteúdo principal

Reservas do coworking não aparecem na página inicial

Escrito por Ivan mute

Se você vinculou um plano a um cliente com modelo de reserva, mas as reservas não estão sendo exibidas na página inicial:
​


​ Verifique os possíveis motivos abaixo:
​

1️⃣ Contrato ainda não iniciado

  • As reservas vinculadas a um contrato só começam a ser geradas a partir da data de início do contrato.
    ​
    ​

  • É comum o cliente iniciar o contrato com data futura, mas já utilizar o espaço.

  • Caso não queira cobrar por essas reservas iniciais, conceda desconto nas

    vendas geradas.

  • Reserva recorrente não vinculada a um contrato ainda vai se iniciar:
    ​
    ​
    ​


    ​

2️⃣ Modelo de reserva vinculado a coworking desativado

  • O modelo de reserva pode estar associado a um cadastro de coworking desativado.

  • Para verificar:

    • Acesse Config > Gerenciar Espaços > Ambientes Compartilhados
      ​
      ​

    • Na coluna Ativa, veja se está marcado NÃO.


​

Como corrigir:

  1. Acesse Config >Gerenciar Espaços > Ambientes Compartilhados >
    ​
    ​


    ​


    ​
    ​ Outros Cadastros > Modelo de Reserva.
    ​
    ​

  2. Clique em Ações ( ...) > Editar:
    ​
    ​

  3. No campo Estação de Trabalho, selecione o cadastro correto.
    ​

  4. Após corrigir, refaça a venda do contrato ou cadastre novamente a reserva recorrente.

3️⃣ Modelo de reserva vinculado ao contrato

  • Se as vendas do contrato não foram faturadas:

    1. Vá até a aba do contrato na dashboard do cliente.

    2. Na coluna Ações (3 pontinhos), clique em Excluir.
      ​
      ​


      ​

    3. Cadastre um novo contrato com o modelo de reserva correto.

  • Se as vendas já foram faturadas:

    1. Na mesma aba, clique em Encerrar Contrato.

    2. Cadastre um novo contrato com o modelo de reserva correto.

4️⃣ Reserva recorrente

  • Para ajustar:
    ​

    1. Vá em Sala de Reunião > Reservas de Salas
      ​
      ​


      ​ Outros Cadastros > Reserva Recorrente.
      ​
      ​

    2. Em Ações, clique em Excluir.
      ​
      ​

      • Todas as reservas não faturadas serão excluídas (os horários serão liberados).

      • Reservas já faturadas permanecerão.

      • ⚠️ Operação irreversível.

  • Depois, cadastre novamente a reserva recorrente correta em:
    ​
    ​Sala de Reunião > Reservas de Salas


    ​


    ​ Cadastrar Reserva > Reserva Recorrente.
    ​
    ​


    ​💡 Dica: Sempre confira se o modelo de reserva está ativo e vinculado corretamente antes de iniciar novos contratos ou cadastros de reservas recorrentes.

Isto respondeu à sua pergunta?