Faturamento
Faturamento contratual vs faturamento avulso
Atualizado há mais de uma semana

O Conexa dispõe de duas formas de faturamento: avulso e contratual. “Mas quando devo aplicar cada tipo de faturamento?” Neste artigo iremos explicar as diferenças entre eles, quando usar e mais:

1. FATURAMENTO CONTRATUAL

Como o próprio nome sugere, esta modalidade serve para faturar as vendas de clientes mensalistas, contratuais e todas as suas utilizações dentro do mês de referência selecionado.

É comum poder visualizar clientes avulsos nesta página. O conexa faz isso como forma de mais um lembrete para que nenhum cliente fique sem ter suas vendas faturadas. Aqui também serão exibidas vendas em aberto.

VANTAGENS FATURAMENTO CONTRATUAL

1. Faturamento em lote (realize o faturamento de um período - mês ou quinzena, por exemplo - de todos os seus clientes em apenas alguns cliques);

2. Todas as vendas do mês selecionado são faturadas, auxiliando na diminuição de inadimplência;

3. Você consegue selecionar uma data de corte (um período dentre o qual você quer faturar as vendas);

4. Consegue filtrar clientes por vencimento para realizar o faturamento;

5. Envio de aviso de cobrança a todos os clientes no ato do faturamento.

DESVANTAGENS FATURAMENTO CONTRATUAL

1. Não é possível faturar parceladamente (gerar mais de uma cobrança a partir de uma única venda).

2. FATURAMENTO AVULSO

É recomendado usar este faturamento quando o cliente esteve em seu espaço e já te pagou por essa utilização.

VANTAGENS FATURAMENTO AVULSO

1. Faturamento em lote das vendas;

2. Parcelamento do valor total das vendas;

3. Seleção das vendas que você deseja faturar.

DESVANTAGENS FATURAMENTO AVULSO

1. Não é possível faturar vários clientes de uma vez, como no faturamento contratual.