Conexa Print
Atualizado há mais de uma semana

O Conexa Print é o novo módulo de impressão do Conexa e possibilitará que seus clientes enviem arquivos para impressão utilizando a Área do Cliente (ou App Android/IOS vendido separadamente). Estes arquivos serão automaticamente impressos, sem necessidade de interferência humana.

Como funciona:

1. Seu cliente acessa seu Aplicativo ou a Área do Cliente em seu site e envia um arquivo, escolhendo para qual Destino de Impressão ele será enviado.

2. O aplicativo Conexa Print (que será instalado em algum computador do seu coworking) receberá a solicitação e enviará o arquivo diretamente para a impressora configurada no Destino de Impressão.

3. O cliente retira as páginas na impressora, com total privacidade e o valor da impressão já foi lançado automaticamente na sua conta.

O que é Destino de Impressão:

O Destino de Impressão representa um par de impressoras em seu coworking. Ao configurar o aplicativo Conexa Print, você associará duas impressoras para o Destino de Impressão que você quiser - uma impressora para impressões em preto e branco, e outra para impressões coloridas.

Os destinos de impressão são vinculados aos seus produtos no Conexa. Desta forma, o custo de uma impressão será calculado de acordo com o produto selecionado durante a configuração do destino de impressão.

Gerenciamento de Impressões:

1. Para gerenciar todas as impressões solicitadas pelos seus clientes você deve acessar o menu lateral Impressões;

2. Nessa tela você poderá visualizar a fila de impressões solicitadas por todos os clientes, incluindo os status de cada solicitação;

3. As impressões se encontram em 1 dos 5 status disponíveis. Para entender quais são estes status, acesso nosso artigo Status de Impressão;

4. É possível reenviar uma impressão, mas somente quando ela estiver no status Erro e ainda não houver expirado. Para fazer isto, basta selecionar a opção Reenviar Solicitação na coluna Ações.

Configuração do aplicativo Conexa Print

Para saber como instalar e configurar o aplicativo Conexa Print, acesse nosso artigo Instruções de Configuração Conexa Print.

P.S. Não recomendamos o uso das Impressoras e Copiadoras da marca Ricoh, por apresentar problemas constantes com a integração.