Faturamento
Como faturar cobrança contratual
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar o faturamento contratual siga para:

Financeiro > Faturar > Cobrança Contratual

O sistema, por padrão, traz o mês atual carregado, mas é possível editar e selecionar algum outro conforme necessidade. Então selecione o mês e clique em Avançar.

Em seguida selecione os clientes que você deseja faturar no momento e clique em Gerar Cobranças e confirme a ação.

ATENÇÃO: Nessa etapa o sistema começará a emissão dos boletos que são integrados via api (efí e inter).

Agora o próximo processo é enviar o e-mail de aviso, basta selecionar o modelo, os clientes e clicar em Enviar Avisos.

Essa é a forma mais simples de fazer o faturamento pelo contratual, pois existem algumas possibilidades bem legais nesse momento. Dá pra selecionar uma data de corte, caso se encaixe no seu modelo de negócio, é possível definir se o vencimento é no mês anterior ao referência (pré-pago) ou no mês posterior ao de referência (pós-pago).

IMPORTANTE: O sistema só vai gerar boleto para clientes cuja configuração esteja para tal, você pode verificar isso direto no cadastro dele na aba Configurações Gerais. Caso a opção apontada na imagem esteja em Outros, não ocorrerá a emissão do boleto.