Configurações
Como aplicar uma configuração de boleto para meus clientes?
Atualizado há mais de uma semana

Para alterar o meio de recebimento (boleto) principal de um cliente, edite o cadastro do cliente e altere o primeiro campo. Acesse:Cliente > Listar clientes > Ações > Editar > Meio de faturamento padrão.

Caso queira aplicar um meio de recebimento (boleto) para todos os clientes de uma empresa, acesse a tela de boletos (através do menu superior Config > Financeiro > Boletos), haverá na coluna Ações, para os boletos ativos, o ícone de aplicar

RTENOTITLE

. Ao clicá-lo, aparecerá um alerta contendo a seguinte mensagem:

Ao continuar todos os cadastros de clientes serão alterados para que as próximas cobranças geradas sejam emitidas por esse meio de recebimento. É altamente recomendado testar para apenas um cliente de teste antes de aplicar para todos os cadastrados. Ainda assim, tem certeza que deseja confirmar essa operação?

Caso prossiga, clicando em OK, o boleto correspondente ao botão clicado, será atribuído a todos os clientes da empresa vinculada àquele meio de recebimento. As próximas cobranças geradas serão a partir dessa nova configuração aplicada.

Existe também uma outra forma de fazer esse tipo de procedimento. Acesse: Cliente > Listar clientes, selecione todos e clique em Ações em lote > Editar selecionados > Editar meio de faturamento. Basta escolher o boleto desejado e confirmar a alteração.

Se ainda não sabe como criar uma nova configuração de boleto acesse Como cadastrar ou editar uma configuração de boleto?