Estou faturando um cliente e surge a mensagem que não há nada para ser faturado. O que pode ser?
Estou faturando um cliente e surge a mensagem que não há nada para ser faturado. O que pode ser?

Mensagem: "Não há nada para ser faturado"; faturamento

Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Muitos motivos podem levar a esse tipo de situação no dia-a-dia do seu espaço, caso surja esse problema, verifique os motivos abaixo listados:

• Motivo 1: A venda daquele faturamento pode ter sido cancelada. Para verificar é simples, basta acessar o Dashboard do seu cliente, selecionar na listagem a esquerda para visualizar o contrato em questão, em seguida, clique nos três pontinhos na coluna de ação para editar o contrato, selecionando em seguida a última opção Visualizar Vendas do Contrato.

Verifique se a referência da venda é correspondente e se a mesma está grifada. Vendas canceladas, são facilmente identificadas por essa característica. Para desfazer o cancelamento, basta acessar Venda > Listar Vendas, Filtrar pelo cliente , lembrando de retirar os filtros de Origem e Cancelada. Após localizar a cobrança em questão, clique nos três pontinhos na coluna de ações para desfazer o cancelamento. Caso esse tenha sido o problema, o faturamento será feito normalmente.

• Motivo 2: Atualmente, não é possível fazer mais de um faturamento de forma contratual por mês. Se você verificou o motivo um e está tudo ok, verifique se na listagem das cobranças daquele cliente, existe alguma cobrança feita de forma contratual no mês de referência que deseja emitir. Caso haja, você pode refazer o faturamento que já havia sido feito ou fazer esse novo faturamento de forma avulsa. Porém, indicamos que todo faturamento que envolva mensalidade seja feita de forma contratual.