Venda e Recorrência
Venda
O que é e como excluir uma venda vendente
Atualizado há mais de uma semana

No Conexa todos os lançamentos como reservas, registros de vendas dos produtos e registro de contratos geram vendas, a venda é apenas o registro daquele valor dentro do sistema mas não possui data de validade para pagamento.

A Venda Pendente é aquela que ainda não foi vinculada a uma cobrança, ou seja, que ainda não passou pelo processo de faturamento e que possuem valor maior que R$ 0,00. Além disso, nem todas vendas não faturadas são pendentes:
Para o caso de vendas avulsas, são consideradas pendentes apenas as que possuem uma data que está no mês passado
No caso das vendas geradas de contrato/venda recorrente, são pendentes as vendas realizadas no mês atual

Por fim, no caso das vendas de reservas, não são consideradas pendentes as vendas:

De utilizações de reserva no coworking
De reservas recorrente marcadas para não cobrar

Todas as demais vendas, que não se encaixam nas restrições especificadas acima, serão consideradas como não pendentes e estarão acessíveis através do globo, para que você não esqueça de faturar nada.

Existem duas situações:

A primeira pode ser realmente uma venda pendente que foi esquecida no momento do faturamento, e você pode retirar de lá faturando de forma avulsa ou de forma contratual. Para saber sobre como gerar cobranças clique nos links abaixo: Vídeo - Como gerar uma Cobrança Contratual/Faturamento (Boleto)? / Vídeo - Como gerar uma Cobrança Avulsa (Boleto)?

A segunda é um registro de venda que foi feita de forma errada e você precisa cancelar ou excluir do sistema, nesse caso você pode ir em Venda > Listar Vendas, observe os filtros, caso seja uma venda contratual será necessário marcar os quadros de Exibir Vendas Originadas de Contrato' e, depois, realizar a exclusão/cancelamento.