Não quero cobrar juros nem multa de meu cliente com boleto em atraso, como proceder?
Não quero cobrar juros nem multa de meu cliente com boleto em atraso, como proceder?
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Para que não sejam cobrados juros nem multa do seu cliente, será necessário que o vencimento da cobrança seja alterado para uma data futura. Existem 2 situações distintas: Gerencianet e Boletos de Bancos Convencionais.

1) Boleto de Bancos Convencionais
Ao fazer alguma alteração na cobrança, o Conexa irá gerar um comando que ficará disponível em Financeiro > Contas a Receber > Operações > Gerar Arquivo de Remessa, para que você informe ao banco que aquele título foi alterado. Por Exemplo, ao alterar a data de vencimento de uma cobrança com registro será gerada o Comando de Alteração de Vencimento que deve ser enviado ao seu banco através de arquivo de remessa para que a data de vencimento desse título seja alterado. Atenção: Alguns bancos podem cobrar uma tarifa extra por alteração de vencimento de boleto, verifique com seu banco se essa taxa será cobrada.

2) Gerencianet
Caso você altere o vencimento no Conexa de uma cobrança Gerencianet, automaticamente o vencimento do boleto no Gerencianet também será atualizado. O boleto será impresso com a nova data de vencimento informada.