Esse artigo contém instruções para importação de dados pré-existentes para o Conexa, evitando cadastramento individual de cada cliente, contrato etc...

Através deste procedimento será possível importar Cliente, Pessoas, Cobrança, Cliente Potencial (Negociação), Contrato, Cobrança, Fornecedor e Despesa.

É importante salientar que o prazo para importação dos dados no seu sistema é de 10 dias úteis a partir da entrega do arquivo correto. Este arquivo deve conter todas as informações a serem importadas para o seu sistema.

DOWNLOAD DA PLANILHA

Atualmente é possível importar os dados de:

• Clientes

• Pessoas

• Clientes Potenciais

• Ramais

• Vendas

• Vendas Recorrentes de produto e pacote

• Cobranças / Contas a receber (não será possível gerar nota fiscal das cobranças importadas)

• Despesas / Contas a pagar

• Fornecedores

• Contratos (sem cotas/pacotes)

• Campos Extra

Para que seja possível importar esses dados é necessário que você faça o download da planilha de importação padrão clicando aqui e preencha os dados conforme instruções abaixo.

ATENÇÃO: Não adicione novas colunas à planilha, não exclua ou edite as colunas já existentes, não mude as colunas de ordem. Caso alguma modificação desse tipo seja realizada, a importação não poderá ser realizada.

Campos com asterisco (*) são de preenchimento OBRIGATÓRIO.

Fique atento(a) aos campos que possuem um *, esses campos devem ser preenchidos obrigatoriamente o não preenchimento desses campos impossibilitará a importação dos dados.

Notas Explicativas Nas Colunas

Cada Coluna de dados possui um comentário explicativo sobre aquele determinado campo, passe o mouse em cima para ler o comentário caso tenha alguma dúvida.

Comentário nas Colunas

Dados por Abas

Caso você não tenha percebido, a planilha possui uma aba para cada tipo de cadastro que você deseja importar para o conexa. Caso você não vá utilizar algum dos campos é só deixa-lo em branco.

Abas da Planilha

Finalizando

Após ter preenchido as planilhas com todas as informações que você deseja importar, será necessário enviar a mesma para nosso suporte, para isso salve a planilha no formato .xlsx conforme imagem abaixo:

salvando o arquivo

Você pode nos enviar través do e-mail [email protected], para que possamos realizar a importação. Você também pode inserir a planilha no ticket que trata dessa importação.