Zerando os dados do sistema.

Como apagar todos os dados do meu sistema?

Atualizado há mais de uma semana

Atualmente, não existe uma forma automática de apagar todos os dados do sistema e reiniciar. No entanto, você pode fazer isso manualmente, excluindo seus dados em lote.

Neste artigo, iremos te mostrar como excluir cada cadastro feito no sistema para que possa começar do zero.

Atenção, a exclusão é algo irreversível, logo, não nos responsabilizamos pelas exclusões feitas. Ao optar pela exclusão, TODO o histórico é perdido.

Neste artigo você verá:

• Exclusão de Vendas

• Exclusão de Cobranças

• Exclusão de Contratos

• Exclusão de Despesas

• Exclusão de Reservas

• Exclusão dos Serviços/Itens Cadastrados

Quando se deseja excluir contratos, vendas e reservas, antes de tudo, é preciso excluir as Cobranças, pois estes serviços já foram faturados.

Para isso, acesse: Financeiro > Contas a Receber

Caso já tenha quitado as cobranças, você deve, antes de excluí-las, reabri-las.

Para isso, na tela de Contas a Receber, selecione todas as cobranças que estão como Quitadas e clique em “Ações em Lote” > Reabrir. Feito isso, repita o processo de selecionar as cobranças e em Ações em Lote, clique em Excluir selecionadas.

Uma vez que não existam cobranças atreladas aos serviços, você conseguirá excluir as vendas e reservas.

Para isso, vá até: Venda > Listar vendas. Nesta tela, você verá todas as suas vendas, sejam elas vendas de Contrato, Venda Recorrente ou Venda Avulsa. Por padrão, o Conexa exibe para você as vendas avulsas e recorrentes que não foram faturadas ainda. Sugerimos que faça filtros para maior exibição de origem de vendas e status, como, por exemplo, as vendas canceladas.

Selecione todas as vendas que deseja e em ações em lote clique em Excluir Selecionada. Ao excluir as vendas em lote as Reservas Avulsas serão excluídas.

Para excluir os contratos, acesse Contrato > Listar Contrato > Ações > Excluir.

A forma de excluir os contratos é um a um e com isso as vendas geradas pelos contratos serão excluídas também.

As Reservas Recorrentes não vinculadas a contrato você excluirá em Reserva de Sala > Listar Reserva > Outros Cadastros > Ações Excluir.

As despesas, serão excluídas acessando: Financeiro > Contas a Pagar

Caso já tenha quitado as despesas, você deve, antes de excluí-las, reabri-las. Para isso, na tela de Contas a Pagar, selecione todas as despesas que estão como Quitadas e clique em “Ações em Lote” > Reabrir. Feito isso, repita o processo de selecionar as despesas e em Ações em Lote clique em Excluir selecionadas.

Sobre a Exclusão de Salas, Planos, Pacotes de Horas, Coworking, Outros Serviços/Itens, basta acessar: Configurações > Serviços/Itens, escolher qual serviço irá acessar e depois clicar em Ações > Excluir.