Atualmente, não existe uma forma automática de apagar todos os dados do sistema e reiniciar. No entanto, você pode fazer isso manualmente, excluindo seus dados em lote.


Neste artigo, iremos te mostrar como excluir cada cadastro feito no sistema para que possa começar do zero.

Atenção, a exclusão é algo irreversível, logo, não nos responsabilizamos pelas exclusões feitas. Ao optar pela exclusão, TODO o histórico é perdido.

Neste artigo você verá:

  • Exclusão de Vendas

  • Exclusão de Cobranças

  • Exclusão de Contratos

  • Exclusão de Despesas

  • Exclusão de Reservas

  • Exclusão dos Serviços/Itens Cadastrados

Quando se deseja excluir contratos, vendas e reservas, antes de tudo, é preciso excluir as Cobranças, pois estes serviços já foram faturados.

Para isso, acesse: Financeiro > Contas a Receber

Caso já tenha quitado as cobranças, você deve, antes de excluí-las, reabri-las.

Para isso, na tela de Contas a Receber, selecione todas as cobranças que estão como Quitadas e clique em “Ações em Lote” > Reabrir. Feito isso, repita o processo de selecionar as cobranças e em Ações em Lote, clique em Excluir selecionadas.

Uma vez que não existam cobranças atreladas aos serviços, você conseguirá excluir as vendas e reservas.

Para isso, vá até: Venda > Listar vendas. Nesta tela, você verá todas as suas vendas, sejam elas vendas de Contrato, Venda Recorrente ou Venda Avulsa. Por padrão, o Conexa exibe para você as vendas avulsas e recorrentes que não foram faturadas ainda. Sugerimos que faça filtros para maior exibição de origem de vendas e status, como, por exemplo, as vendas canceladas.

Selecione todas as vendas que deseja e em ações em lote clique em Excluir Selecionada. Ao excluir as vendas em lote as Reservas Avulsas serão excluídas.

Para excluir os contratos, acesse Contrato > Listar Contrato > Ações > Excluir.

A forma de excluir os contratos é um a um e com isso as vendas geradas pelos contratos serão excluídas também.

As Reservas Recorrentes não vinculadas a contrato você excluirá em Reserva de Sala > Listar Reserva > Outros Cadastros > Ações Excluir.

As despesas, serão excluídas acessando: Financeiro > Contas a Pagar

Caso já tenha quitado as despesas, você deve, antes de excluí-las, reabri-las. Para isso, na tela de Contas a Pagar, selecione todas as despesas que estão como Quitadas e clique em “Ações em Lote” > Reabrir. Feito isso, repita o processo de selecionar as despesas e em Ações em Lote clique em Excluir selecionadas.

Sobre a Exclusão de Salas, Planos, Pacotes de Horas, Coworking, Outros Serviços/Itens, basta acessar: Configurações > Serviços/Itens, escolher qual serviço irá acessar e depois clicar em Ações > Excluir.

Encontrou a sua resposta?