Atendimento & Correspondência
Tariafação Telefônica
Configurando ramais para tarifação telefônica automática
Atualizado há mais de uma semana

Como configuro os ramais no Conexa?

O ramal do telefone (originário da chamada) é a identificação utilizada pelo Conexa para reconhecer para qual cliente a cobrança da chamada deve ser atribuída*. Dessa maneira é vital que os ramais estejam devidamente configurados, para que o Conexa consiga gerar as cobranças corretamente. Sem essa informação o sistema importará as cobranças como avulsas, obrigando você a identificar depois para quem deverá ser atribuída.

Os ramais podem ser configurados em tanto em Clientes > Listar clientes > Outros Cadastros > Ramal como em Config > Salas > Outros Cadastros > Ramal. Você deverá preencher o formulário de acordo com a imagem abaixo:

O campo ramal é obrigatório e deverá ser preenchido com valores idênticos aos ramais cadastrados em sua central telefônica. Após informar o ramal você poderá atribuir o ramal a um cliente específico ou a uma sala. Caso o ramal tenha sido atribuído a um cliente, toda chamada originada do ramal cadastrado será cobrada do cliente para o qual você atribuiu esse ramal. Se por acaso você atribuir o rama a uma sala, a cobrança das chamadas realizadas serão direcionadas ao cliente que possuir reserva na sala no horário em que a chamada foi originada.