Como enviar e-mails informativos
Atualizado há mais de uma semana

O envio dos informativos pode ser feito para clientes já cadastrados e clientes potenciais. Ele é bastante utilizado quando existe a necessidade de enviar para o cliente um e-mail com algum assunto que foge aos modelos já pré configurados no sistema. Ex: Aviso de recesso, promoções no espaço e etc. Para enviá-lo é bastante simples. Confira abaixo:

Envio para clientes efetivos

Acesse Cliente > Listar Clientes, utilize os filtros que desejar utilizando as colunas ou o botão Busca Avançada, selecione todos ou somente os clientes que desejar, clique no botão de Ações em Lote e posteriormente na opção de Enviar Informativo. Observe o GIF abaixo:

Pronto! agora é só escrever ou colar o que deseja ser enviado. Você também pode definir qual SMTP será utilizado e clique em enviar. É importante que você verifique os limites de envio do seu servidor e-mail para evitar bloqueios. Evite utilizar o SMTP de recados ou correspondências para fazer o envio, pois o bloqueio do mesmo pode impedir que e-mails importantes sejam enviados. O sistema irá disparar os e-mails aos poucos através de uma fila de envio.

Além das várias opções de edição, os editores de texto do Conexa possuem a opção de editar o Código Fonte, clicando nessa opção será exibido o HTML do e-mail a ser enviado, essa opção é útil caso você deseje customizar seu e-mail utilizando formatações que não estão disponíveis no próprio editor.

Uma opção bem comum é inserir uma imagem no corpo do texto. Veja como fazer isso no seguinte artigo: Vídeo - Como inserir imagem nos modelos de e-mail

Envio para clientes potenciais

Semelhante ao envio para clientes efetivos, acesse CRM > Listar Negociações, utilize os filtros que desejar, selecione todos ou as negociações que desejar, clique no botão de ações em lote e posteriormente na opção de enviar informativo. Observe o GIF abaixo:

Listando os Informativos enviados

Para visualizar os informativos enviados, basta clicar num botão azul no canto superior direito na tela de envio de informativos:

Você será redirecionado para outra tela, onde será exibido todo o histórico de informativos enviados.

Outra forma é ver diretamente pelo menu do globinho, clicando em Fila de E-mails como mostra a imagem abaixo.