Como bloquear um cliente no Conexa?
Atualizado há mais de uma semana

Você pode configurar no Conexa a quantidade máxima de dias que um cliente pode ter alguma cobrança vencida em aberto. Por exemplo, se um cliente está configurado para ter 10 dias de atraso para bloqueio, quando uma cobrança em aberto completar 10 dias de vencida ele será um cliente bloqueado.

Um cliente bloqueado, além de ser identificado em diversos locais do sistema com alertas visuais, tem algumas funcionalidades suspensas na Área do Cliente/Aplicativo, como exemplo visualizar recados, realizar reservas de sala, fazer check-in, solicitar impressão, etc. A medida que as cobranças forem sendo quitadas, canceladas ou excluídas, o sistema vai atualizando até que o cliente esteja em dias com o espaço e seja desbloqueado.

Existem duas maneiras de configurar a quantidade de dias de atraso para bloqueio, uma delas é na configuração geral da Unidade e a outra direto no cadastro do Cliente.

CONFIGURANDO OU ALTERANDO A QUANTIDADE DE DIAS PARA BLOQUEIO PARA NOVOS CLIENTES

Quando essa configuração for feita a partir da Unidade, todos os novos Clientes cadastrados após a configuração, terão, a princípio, aquela quantidade de dias com uma cobrança em aberto para ser bloqueado, ou seja, é o padrão. O valor alterado nesse campo terá impacto apenas nos próximos clientes a serem cadastrados. O cliente já existentes não terão nenhum tipo de alteração.

Para fazer a configuração da quantidade de dias, siga os passos abaixo:

1 - Acesse Config > Unidades

2 - Na coluna Ações, nos três pontos, selecione Editar.

Acoes editar empresa.png

3 - Agora desça a página até ao campo Configurações Financeiras e parametrize a quantidade de dias.

Config financeiro atraso.png

CONFIGURANDO OU ALTERANDO A QUANTIDADE DE DIAS PARA BLOQUEIO DE UM CLIENTE JÁ CADASTRADO

Para fazer essa parametrização por cliente, siga os passos abaixo:
1 - Encontre o cliente que deseja através do Localizador de Cliente.

Localizador cliente.png

2 - No dashboard dele selecione a aba Configurações Gerais e, no campo Dias de Atraso para Bloqueio, coloque a quantidade de dias após o vencimento da cobrança que ele será bloqueado e salve as configurações.

Dias atraso dashboard.png