Como mudar a Conta para Faturamento de uma cobrança?

Como mudar o meio de faturamento padrão de um cliente ou de uma cobrança

Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

O campo Meio de Faturamento Padrão no cadastro do cliente, determina através de qual Meio de Recebimento as cobranças daquele cliente serão geradas. No software a conta Outros (Dinheiro, Cheque, Transferência...) já é cadastrada padrão, ela é uma conta genérica utilizada para, recebimentos que não são boleto.

O meio de faturamento está relacionada ao cliente portanto todas as cobranças daquele cliente será gerada vinculadas ao meio de recebimento cadastrado. Para alterar o meio para faturamento de um determinado cliente você pode ir em Cliente > Listar Clientes e editar o cliente, alterando a conta conforme a imagem abaixo:

Você também poderá alterar o meio de faturamento do cliente quando estiver na Dashboard do cliente na ABA Configurações Gerais, na tela de cobrança avulsa (Financeiro > Faturar > Cobrança Avulsa) e na tela de cobrança contratual (Financeiro > Faturar > Cobrança Contratual). Após ter selecionado os clientes, a opção será exibida junto com as informações na tela, para alterar basta clicar no botão Alterar.

No Dashboard do Cliente:

Selecione diretamente a opção desejada e clique em Salvar para alterar o meio de faturamento padrão do cliente.

Em cobrança avulsa:

Em cobrança contratual:

Uma caixa de seleção será aberta com as opções disponíveis, escolha o meio de faturamento desejada, selecione a opção Salvar como meio de faturamento padrão do cliente e clique em Salvar.

Caso você tenha cadastrado uma configuração de boleto no software, você poderá aplicar este boleto como meio de faturamento para todos os clientes de sua unidade. Para isso basta acessar Configurações -> Financeiro -> Boletos. Nesta página, localize o boleto em questão e na coluna "Ações" e clique nos "3 pontinhos" -> "Aplicar a Todos os Clientes da Mesma Unidade". Porém, é necessário muito cuidado e atenção, pois ao continuar, todos os cadastros de clientes serão alterados para que as próximas cobranças geradas sejam emitidas por esse meio de recebimento. É altamente recomendado testar para apenas um cliente de teste antes de aplicar para todos os cadastrados.

Gerei uma cobrança mas o cliente estava vinculado ao meio de recebimento errado.

Nesse caso será necessário que você exclua a cobrança, antes disso verifique se há nota ou remessas vinculadas e gere a cobrança novamente lembrando de verificar a Conta para Faturamento dessa cobrança.