Como excluir e reverter um faturamento
Arthur Lima avatar
Escrito por Arthur Lima
Atualizado há mais de uma semana

Para excluir e reverter o faturamento de uma cobrança, acesse

Financeiro > Contas a Receber (ou através do Dashboard do cliente).

Na cobrança que deseja clique em ações (três pontinhos) e selecione a opção Excluir e Reverter Faturamento.

Importante: Se a cobrança já tenha sido quitada, você terá que primeiro reabri-la, dessa forma:

Para saber qual a diferença entre cancelar e excluir a cobrança acesse o seguinte link: Qual a diferença entre excluir e cancelar uma cobrança?

Caso você exclua ou cancele uma cobrança que está vinculada a uma remessa o software irá gerar uma remessa de Baixa de Boleto para que seja enviada ao banco cancelando aquele título;

O banco pode cobrar alguma taxa para dar baixa no título mas não é uma regra. Pode variar para cada banco;

Verifique antes existe alguma nota fiscal vinculado a essa cobrança caso deseje cancela-la. Veja mais em Como cancelar uma nota fiscal