Os clientes estão recebendo o aviso automático mesmo estando pago. O que está acontecendo?
Os clientes estão recebendo o aviso automático mesmo estando pago. O que está acontecendo?
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Emails automáticos de cobranças indevidos:

1. Configurações erradas nas suas regras:

Revise as configurações dos seus avisos de cobrança. Acesse Config > Financeiro > E-mail Automático de Cobrança para verificar se suas regras estão configuradas corretamente, principalmente referente ao status da cobrança que em muitos casos podem estar incluindo cobranças com status quitada

RTENOTITLE

2. A quitação ocorreu depois do horário em que as regras são executadas:

A rotina de aviso de cobrança automática é executada entre 12h e 14h e, nesse horário o sistema analisa as cobranças que se encaixam nos critérios dos avisos automáticos para serem disparados.

3. E-mails antigos estavam presos na fila:

Após ter incluído na fila (caixa de saída) o sistema tenta enviar por até 10 vezes e mesmo não conseguindo é possível Resetar esse contador e o sistema irá tentar novamente. Se você resetar, por exemplo, um e-mail antigo de cobrança ele será enviado novamente causando possivelmente uma cobrança indevida.

Dica do Breno: Escreva no final de todos os seus modelos de e-mail de cobrança algo como: "Caso já tenha sido pago, desconsiderar esse e-mail". Essa pequena frase já retira bastante o peso e seus clientes não se sentirão constrangidos com o e-mail caso você não tenha conseguido quitar as cobranças antes do horário que as regras são executadas.