Webhooks
Integração com o Discord
Victor Munduruca avatar
Escrito por Victor Munduruca
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo, vamos te ensinar como você pode automatizar o envio de mensagens para o Discord dentro do Conexa!

O Discord é um aplicativo super legal de comunicação, saiba mais sobre ele clicando aqui.

Ao integrar ele com o Conexa é possível fazer coisas incríveis, como ser avisado em algum canal do Discord toda vez que:

• Uma reserva for realizada, alterada ou cancelada;

• Um pagamento for identificado;

• Um cliente novo for cadastrado;

• E muito mais 🚀

Etapa no Discord

1️⃣ Criando sua conta no Discord.

Acesse o site e crie uma conta gratuita caso você não tenha ainda 🙂

2️⃣ Criando um webhook no Discord

Acesse as configurações do servidor:

Depois, clique em "Integrações" e "Ver webhooks"

Clique em "Novo webhook":

3️⃣ Copiando a URL

Defina um nome para o Bot e, a seguir, copie a URL do webhook:

Esse foi o último passo no Discord, boa! 🙌

Etapa no Conexa

Toda essa seção do tutorial será realizada no Conexa.

1️⃣ Chegando na tela certa. Navegue até Configurações > Integrações > `Webhooks.

2️⃣ Crie uma nova Conexão. Para isso, basta clicar em Nova Conexão e escolher "Discord"

3️⃣ Configurando a Conexão. Nesta etapa, recomendamos criar um nome descritivo, relacionado ao que irá ativar o envio das mensagens. Por exemplo, se você quiser enviar uma mensagem quando um novo cliente for cadastrado, pode definir o nome como "Discord: Cadastro de Cliente".

No campo "URL", cole o endereço que você copiou no final da etapa do Discord.

Em "Evento", você pode configurar o que irá servir como gatilho para a automação. Se você quiser que o canal no Discord seja notificado a cada novo cliente, é só escolher o evento "Cadastro de cliente", por exemplo.

Por último, temos o campo de "Mensagem enviada aos clientes" (que será a mensagem enviada para o canal), que é muito parecido com um Modelo de e-mail. Nele, você poderá definir o texto que quiser, com a ajuda de parâmetros, que são diferentes para cada tipo de evento.

4️⃣ Parabéns! 🎉 A automação já está rodando e toda vez que o evento que você configurou acontecer dentro do Conexa, a mensagem definida será enviada para o canal do Discord configurado.

Para enviar mensagens a partir de outros eventos, basta criar uma nova conexão e colar a mesma URL. Já para enviar mensagens para outros canais, é necessário repetir o tutorial a partir da Etapa no Discord - passo 2, criando uma nova URL no Discord.